中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影视观感] 国版《十二怒汉》来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

亨利.方达的传世之作《十二怒汉》,大家有么看过?没听说?拖延了半个多世纪,要来的到底是来了,即使是山寨版的,《十二公民》来拯救中国人的理性。

不出意外的话,本片不会像当年《疯狂的石头》(山寨版的《两杆大烟枪》)那样火爆,毕竟文艺片早已经被动作片拍沙滩上了。
受益。更喜欢来一顿喵论,省事。。。

《十二怒汉》,虽不见刀光剑影,但思想的战斗已是刺刀见血,堪称经典的理性思辨,由一个案件能看出司法公正的根源和理性的伟大,也暗示了独裁和个人偏见的危害。虽然半个多世纪不引进,但在网络时代,借助d版工具,  详情 回复 发表于 2015-5-23 19:47
江鲫 发表于 2015-5-23 19:13
受益。更喜欢来一顿喵论,省事。。。

《十二怒汉》,虽不见刀光剑影,但思想的战斗已是刺刀见血,堪称经典的理性思辨,由一个案件能看出司法公正的根源和理性的伟大,也暗示了独裁和个人偏见的危害。虽然半个多世纪不引进,但在网络时代,借助d版工具,此片已经影响了相关领域的很多人。网上评价很多,比喵的水平高的有的是,建议有耐心的可以去找了看看,很长的。
提醒一下,本片是思想动作大片,不是四肢动作大片。
总感觉不要太高估所谓西方思想动作片。
哈哈哈,不是有意跟朋友不一致呵。只是认为,在搏眼球方面,西方有长处。但深度太不够。而东方文明的深度,却也正在被追赶西方的东方人所抛弃。这真是悲哀的事。

东西方思想的分歧根源还是那个古老的性善/性恶的本性论。 西方认为无约束下,每个人心底的兽性将会爆发,造成严重恶果,所以不相信个人的力量,万事靠制度,就是要防范个人的排他性;东方主流认为个人可以通过教育  详情 回复 发表于 2015-5-24 06:49
花开花落两由之 发表于 2015-5-23 23:18
总感觉不要太高估所谓西方思想动作片。
哈哈哈,不是有意跟朋友不一致呵。只是认为,在搏眼球方面,西方有 ...

东西方思想的分歧根源还是那个古老的性善/性恶的本性论。
西方认为无约束下,每个人心底的兽性将会爆发,造成严重恶果,所以不相信个人的力量,万事靠制度,就是要防范个人的排他性;东方主流认为个人可以通过教育或修炼达到登贤入圣的程度,由这些圣贤来统治低觉悟的大众,就可以实现社会的平治。
以喵读史的感受,我们传统的东西好像被判伪了。
《十二怒汉》昨晚看完,戏剧原文当年学过,剧中十二个人也都根据在剧中的表现做了诸如出身年龄性格等等详细综述,8号陪审员的扮演者基本符合了我心目中的那个理性男性。

原来是专业人士哇,佩服、佩服。喵班门弄斧了,惭愧,惭愧。范姐有功夫,帮着推几部好片吧,喵正在攻的《绝命毒师》已经见尾,正准备找个填补空虚的,谢谢了。  详情 回复 发表于 2015-5-25 13:25
欧美范 发表于 2015-5-24 09:53
《十二怒汉》昨晚看完,戏剧原文当年学过,剧中十二个人也都根据在剧中的表现做了诸如出身年龄性格等等详细 ...

原来是专业人士哇,佩服、佩服。喵班门弄斧了,惭愧,惭愧。范姐有功夫,帮着推几部好片吧,喵正在攻的《绝命毒师》已经见尾,正准备找个填补空虚的,谢谢了。
《越狱》估计已经看完了吧?
《纸牌屋》呢?《国土安全》《女国务卿》《暴君》《丑闻》

谢谢范姐了。这几个月,喵又要支持伟大的网络d版事业了。  详情 回复 发表于 2015-5-25 18:45
欧美范 发表于 2015-5-25 17:54

谢谢范姐了。这几个月,喵又要支持伟大的网络d版事业了。