中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[史海钩沉] 牟子国初探

沿城墙角细细搜索,希望找到点儿什么。苗圃工人说,这儿什么也没有,城外汉墓,有时能捡点儿东西儿。

变成垃圾场的路,路上的垃圾,还有粪坑呵粪坑呵!

靠近城门的地方,可能曾被开发成旅游景点,蒙古包已破旧不堪了。数年前女记者李攀率雨燕车队考查牟子国遗址时也拍过照,那时这些蒙古包还挺新的

出城了。那条水泥路,好像就是上次我们来时的路,紧挨着富士康。当然,只是好像,不敢肯定

这是通往村里的路。路上遇到一个年岁跟我相仿的大哥。他对我们指了指都城的大体范围,又讲了整大寨田扒掉了哪些。
噢,这么说,当初的牟子国都城,不及现在的三十里堡村大呀。我就怀疑了,这到底是都城,还是王宫?

带着疑问,原路返回了。

良喵 发表于 2015-5-20 13:44
开发区富士康门前的大道是206国道,西北——东南向,一路向西就是蓬莱了,周末喵正要沿此路去潮水机场转 ...

多谢啦!{:soso_e100:}   {:soso_e183:}
        我父亲和老公都曾当过兵,识方向妙招儿很多。我们当年在学校,学过军,识地貌辨方向也学过。这些招儿对我都不大管用。说来说去,我是个在方向感上很不上进的人可能。{:soso_e100:}
良喵 发表于 2015-5-20 14:03
这里有张百度地图,麻烦花姨指点一下具体位置。说不定喵这周末就把机场和城墙一锅烩了。

噢, 这个使命对我可太难了。我完成不了。那天若没有我老公,我自己肯定去不了,无论人家给指得有多具体,我都未必能找到。方向盲的世界,常人不懂。哈哈哈。{:soso_e128:}
另,别叫姨,叫姐吧。大家都这么叫。{:soso_e100:}
看圖片只是空空一片。國呢?

是呵,我也纳闷,国呢?  详情 回复 发表于 2015-5-21 12:45
小杏 发表于 2015-5-20 21:02
看圖片只是空空一片。國呢?

是呵,我也纳闷,国呢?{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e120:}
不會這所謂的牟子國不過是一個美麗的傳說吧!

非常感谢朋友再三关注。很受鼓舞噢! 传说总有出处。现在难的是怎样确证这个出处。  详情 回复 发表于 2015-5-22 09:32