中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山人

[文学原创] “他通往世界的路口很特别” ――张炜印象

我们走大道 发表于 2015-5-11 16:41
学习了,名人名烟多,和你在一起学很多东西,也促我读书。O(∩_∩)O谢谢!

谢谢,一起学习,共同提高。{:soso_e100:}
远方有多远 发表于 2015-5-11 17:20
读书,思考,感知和感慨这个世界。

或许读书最大的乐趣就在于此吧。{:soso_e183:}
蜘蛛 发表于 2015-5-12 04:54
“中国人很勤劳,却不会思考与享受生活,天天象老鼠一样,朝夕劳作,开了一家又一家的店。中国,只是一个注 ...

勤劳是优点,但最不希望与物质与金钱划等号。{:soso_e100:}
良喵 发表于 2015-5-12 08:31
可以组织个烟台名人传,以备后世铭记。

这种东西应该有吧?要做到有前车之鉴,可能简单,但要做到对后世有启发,就太难了。{:soso_e100:}

历史的教训告诉我们:我们从来不吸取历史的教训。连教训都不能吸取,何况启发了?远的不说,就当下的包太阳全面复辟红太阳,有多少人还在跟着瞎折腾?这可都是经历过红太阳疯狂运动的人,刚安生了几年,又懵懂的跟着  详情 回复 发表于 2015-5-13 08:24
如石 发表于 2015-5-12 09:04
人生是目的。嗯,前日徒步时想,人生应强调过程,注重结果。

御风而行的哲思呵{:soso_e179:}
陌上花开 发表于 2015-5-12 15:19
对张炜的作品不熟悉。以后一定读读。

一本《古船》,足矣。{:soso_e100:}
山人 发表于 2015-5-12 23:15
这种东西应该有吧?要做到有前车之鉴,可能简单,但要做到对后世有启发,就太难了。

历史的教训告诉我们:我们从来不吸取历史的教训。连教训都不能吸取,何况启发了?远的不说,就当下的包太阳全面复辟红太阳,有多少人还在跟着瞎折腾?这可都是经历过红太阳疯狂运动的人,刚安生了几年,又懵懂的跟着别有用心的政客往回走向饥荒之路。轮回,那个千年的圣主清官梦,还在轮回。
良喵 发表于 2015-5-13 08:24
历史的教训告诉我们:我们从来不吸取历史的教训。连教训都不能吸取,何况启发了?远的不说,就当下的包太 ...

{:soso_e179:}
如石 发表于 2015-5-12 09:04
人生是目的。嗯,前日徒步时想,人生应强调过程,注重结果。

人生是目的,这话好笼统,人生木有目的吧?你可选择来到世间?左右你的人生?{:soso_e113:}
人生强调过程,注重结果。倒是有几分道理。过程是经历,无论喜悲,结果过于注重,或许你会活得很累。人生很短,来世上走一遭,悲喜参半繁复无常,让我们简单善良诚挚美好些为宜。功过无需评说,毕竟人生过程如此不同。
良喵 发表于 2015-5-13 08:24
历史的教训告诉我们:我们从来不吸取历史的教训。连教训都不能吸取,何况启发了?远的不说,就当下的包太 ...

他们这叫记吃不记打{:soso_e120:}