中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陌上花开

[文学原创] 冷眼旁观女司机被暴打事件

故事改编的太好了!
否则就会充满暴戾之气,人人都是施暴者,人人都是受害者。。。
但是水至清无鱼啊。。。
陌上花开 发表于 2015-5-8 08:14
对规则的漠视以及差序有别的待人处事方式是事件发生的根源。

你头像里的那块石头在哪?

陈寅恪墓前的石头。  详情 回复 发表于 2015-5-10 20:11
蜘蛛 发表于 2015-5-8 14:07
说实话,我真是不知道该怎样提高国民的素质。这仿佛不是我该思考的问题,但这又与我与我们每个人息息相关 ...

都知道南橘北枳,高素质需要适宜的土壤啊。。。
见贤思齐,修身律己固然好,但未必不是一个圈套,狼看着一群小绵羊是很有趣的。。。

您的名字“江鲫”是过江之鲫的意思吗? 江鲫老师是有独到见解的人,让我尊重。 我有不同意见,如有冒犯请见谅。我们国家,国民尽管存在各种各样的问题,但并不是腐朽到不可救药。这块土壤上的人们多数还都勤劳善,  详情 回复 发表于 2015-5-10 07:20
江鲫 发表于 2015-5-9 22:07
都知道南橘北枳,高素质需要适宜的土壤啊。。。
见贤思齐,修身律己固然好,但未必不是一个圈套,狼看着 ...

您的名字“江鲫”是过江之鲫的意思吗?
江鲫老师是有独到见解的人,让我尊重。
我有不同意见,如有冒犯请见谅。我们国家,国民尽管存在各种各样的问题,但并不是腐朽到不可救药。这块土壤上的人们多数还都勤劳善,还有一些领导者在奋斗。我们可以对社会失望,但我们的希望在何处?我们总不能没有希望的活着,我们总要为了希望做点努力。难道对这土壤失望了,就要努力推到这腐朽的王朝建立新中国?我做不到,所以我就只能选择做我力所能及的事。
提高国民素质,并非是让国民变成一个个小羊羔。我支持维权,主张为权利而抗争。要维权首先要知道自己有哪些权利吧?要抗争首先要明白自己是被压迫的吧?社会上有很多人是非曲直都辩不清。让这一部分人明白什么是基本权利,怎样维护基本权利,我为此尽我的微薄之力。各位有大才能的贤者,不要放弃希望,你们能为提高国民素质做更多有益的工作,会为减少社会弊端做出更多贡献,会让我们的生活环境更美好和谐。固守着自己的清高,对社会因失望而冷漠,我不知道这样的人生是不是会很寂寞无奈。
我只做我自己,只做我自己认为有意义的事,无怨无悔。
蜘蛛 发表于 2015-5-10 07:20
您的名字“江鲫”是过江之鲫的意思吗?
江鲫老师是有独到见解的人,让我尊重。
我有不同意见,如有冒犯 ...

是这个意思。过江之鲫,熙熙攘攘,摩肩接踵,皆为利来往,我就是其中一尾,不能免俗。。。
当下,又要提高烟草消费税了。消费税是间接税,税负是可以转嫁的,税加在价格里,最后由烟民埋单。烟草是缺乏需求弹性的产品,价格变化对需求量影响不大。
提高消费税率,美其名曰为了国民的健康。怪哉!为了国民健康,怎么不更大幅度增税?怎么不取缔?为了国民健康,怎么不取消可怜的医保?怎么不提高医疗收费?让国民都去爬山、骑单车,强身健体以求自保。
烟草价格上升不能减少消费量(几次提价都证明了)。涨价不仅不能有益于国民健康,反而有损国民健康,烟民会在保持原来支付价格不变的情况下选择更次的烟草。就像为了缓解春运压力大涨票价一样,总是挂羊头卖狗肉。外面任性,钱囊瘪了吧?
他们不明白其中道理吗?非也!忽悠呗。。。
最近看到开发出了与柬埔寨有关的旅游产品,有个项目是参观游览波尔布特罪恶馆。红色高棉的波尔布特可是XXX的好学生啊,杀了近半数国民,没收其财物。华侨呼救你不管,越南军队进去的时候,那是夹道欢迎啊,出来的时候,那是依依不舍啊。北面的在干什么呢?自卫反击战啊。。。
也看到一段话,拆迁小组头领对钉子户说,我们征你的地、拆你的房好歹给你了数额不少的补偿,你们当初可是从人家手里抢来的,不但一分钱没花,反而把人家给整死了。笑话么?一点都笑不出来,满眼都是泪啊,故国不堪回首明月中。。。
千万不要说有什么独到见解,有什么治国之德、理政之才,充其量皇帝新衣里的小男孩罢了,尽可能问心无愧,求得灵魂的安宁。。。

评分

机器猫 + 6 支持!

不喜欢政治,不谋权术,但不能不维护我们的基本权利。社会矛盾无时不在无处不在,有时候想的太多反倒是负累。您说的很对,做一个真实的自己,问心无愧。我们是个善良的人,但绝不是任人欺侮的;我们是很宽容,但绝不是没有原则不知好坏;我们是很有爱心,但绝不是糊涂的东郭先生;我们是很努力的工作,但绝不允许不按照劳动合同支付报酬……很多很多事需要我们去做好,我们也能做好,这就是生活的意义。
您说那块石头在庐山植物园的陈寅恪墓碑旁。独立之精神,自由之思想是陈寅恪一生的信仰。这字是黄永玉写的。
江鲫 发表于 2015-5-9 22:00
你头像里的那块石头在哪?

陈寅恪墓前的石头。
陌上花开 发表于 2015-5-10 20:11
陈寅恪墓前的石头。

其实更希望伫立在各类学校的校园里,教育的宗旨就是培养独立人格。。。
严重同意!

严重同意!