中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见建议] 小建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

良喵很爱独行,但也不拒绝和几个对口的朋友一起玩,这几年比较喜欢的户外方式是爬山、压马路和耐力骑行。爬山,我们论坛很多,各种强度险度的都有,不多说。压马路,纯属捡空,无关紧要。骑行,在当下环保理念下,即使是烟台这个三四线小城市,也不算什么太小众的了吧,不信的可以去滨海路站一会儿数数。只是,良喵每每想借我们论坛找个同路人,却是难上加难。
      当初,经朋友介绍结识我们论坛,见到快乐骑行版块,颇有看见宝塔山的感觉,好好的幸福了一阵。然而,逛了几天,就感觉有些不对劲。良喵愚见,所谓的快乐,不过是一两个商家的自娱自乐,事先论坛上不通知(应该是自己群里通知吧),活动搞完了,在论坛上发些高富帅的照片,看起来不找上门去花上几个月的薪水,连人家圈子都找不着。结果也有目共睹,除了一直很坚持的三届老叔(良喵由衷敬佩这位公益理念施行者),该版块已经几乎没有别人发帖了,估计很多新人和良喵类似,因为长期找不到同好,黯然而去。如果论坛认为这种状态很好,那就没必要往下看良喵后面的废话了。
      论坛要生存,孔方兄是难免的,这个大家都心知肚明,但把论坛建设成商家的外宣栏,是否有些过于功利了?论坛毕竟不是商业网站,不能满篇的广告帖吧,否则,和公交上的手撕单有啥区别?论坛是否可以考虑在保证大商家需求的前提下,给小玩家一定的活动空间,比方说在组织远足、酒庆之余,也稍稍涉及一下公开骑行等其它项目?这类的小清新不必设什么奖项,所以几乎无须经费(甚至可以帮助论坛拉来商家的赞助),组织难度也低,在港城转两圈,比上报纸都拉人气。人气之于论坛,如同市场之于企业。而人是五花八门的,有喜欢风驰电掣的,就有喜欢徒步和单车的;有喜欢碰杯豪饮的,就有喜欢淡茶独品的;有喜欢探险扬名的,就有喜欢蹲窝潜水的。有钱又有闲的人有,但这种共产主义生活方式从来就不曾成为大多数。良喵不高不富也不帅,只是稍有些零碎的时间可以小小的玩下,估计着城市里绝大多数的打工族和良喵类似,玩不起新马泰、羌藏尼。为了我们论坛的兴旺,是否可以考虑一下不必局限于哪几个比较光鲜的小群,把饼掰碎些,把面摊大些,让更多的人参与到我们的论坛中来?和QQ/微信这种半封闭的小群竞争,论坛的优势是开放性和包容性。喵始终怀疑,全球互联的大趋势之下,封闭模式能维持多久。
      最后,很不知天高地厚的良喵临表涕零,不知所言了。不当之处,万望各位版主海涵。

评分

机器猫 + 8 赞一个!
黑玫瑰 + 8
落烟 + 8 感谢关注,感谢金玉良言~
花妖 + 4 + 10 赞一个!
琪琪 + 8
深海 + 8 赞一个!

谢谢老哥支持。  详情 回复 发表于 2015-4-27 16:18

谢谢老哥支持。
赞同

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2015-4-28 07:52

具体该怎么做?楼主能否出一下策划意见?让我们这样的小虾米参与展望一下也好啊。

不好意思,暂时喵还没有很成熟的办法,所以只是个建议而已,具体操作还要靠行动专家了。谢谢支持。  详情 回复 发表于 2015-4-28 07:53

谢谢支持。
蜘蛛 发表于 2015-4-27 18:16
具体该怎么做?楼主能否出一下策划意见?让我们这样的小虾米参与展望一下也好啊。

不好意思,暂时喵还没有很成熟的办法,所以只是个建议而已,具体操作还要靠行动专家了。谢谢支持。
良喵,感谢你的建议和意见。
经过这次版块调整和版主任免,版主团队也进一步提升了思路,开拓了一下视野,也在努力开动脑筋把论坛建设好。您的建议很及时,我已和骑行和户外的版主简单地沟通,争取最近组织一次骑行联谊活动。敬请期待,欢迎探讨方案。
另,老三届老师可否身体力行的做个带头大哥?良喵,你怎么看?

三届老叔出面,当然很有号召力了,不过,老大,三届老叔我真的不认识呀,这个各位版主去联系是不是更好了?不过他老人家应该不难找的,回复一下他的帖子,一准儿有回音。 喵也注意到骑行版块有所行动,正准备参与。  详情 回复 发表于 2015-5-7 10:14
落烟 发表于 2015-5-7 09:56
良喵,感谢你的建议和意见。
经过这次版块调整和版主任免,版主团队也进一步提升了思路,开拓了一下视野, ...

三届老叔出面,当然很有号召力了,不过,老大,三届老叔我真的不认识呀,这个各位版主去联系是不是更好了?不过他老人家应该不难找的,回复一下他的帖子,一准儿有回音。
喵也注意到骑行版块有所行动,正准备参与。只是本周末,喵家有喜事要忙活,所以这几天不能去了,好在来日方长,要玩也不差这几天的时间。
谢谢各位版主对于良喵的帮助,愿论坛越做越大。

喵兄,日前见过兵营老哥在某群的热心招呼~ 见过赛酷单车的近期故里骑行的活动系列和具体奖励办法,本想直接招呼你一番的,那又真不值得打电话~ 我也不在**之前就给你发站短~ 感觉,你或许都该考虑换个做法,  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:29
良喵兄,愿你在前线玩得开心~  详情 回复 发表于 2015-5-7 10:34
良喵 发表于 2015-5-7 10:14
三届老叔出面,当然很有号召力了,不过,老大,三届老叔我真的不认识呀,这个各位版主去联系是不是更好了 ...

良喵兄,愿你在前线玩得开心~