中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[神州驴途] 2015春节西藏行--眺望南迦巴瓦的星空(6.25更新完毕不好意思忘了)

二月二十四-大美南迦巴瓦
二十三一天的车程我们到达了南迦巴瓦雪山脚下的索松村,邹同学给了我一本中国国家地理精编版,中国最美的十大名山中南迦巴瓦竟然排在首位。昨天晚上网友智慧打电话给我说中央四台播放第三极,说的是西藏的事,家里没有电视今天在网上搜了一下视频,听了许巍的主题歌,还看了宣传的视频,看到了途龙沟的瀑布,还有鸡爪谷酒思绪飞回了13年的珠峰东坡到嘎玛沟的穿越绝美之旅啊,犹如歌中唱的那样趁我们还年轻趁你还不需要翻来覆去考虑又考虑趁你还不知道为什么叹气趁你还没学会装模作样证明你自己,放送心情走出去吧。虽然昨天睡得很晚但是为了再拍星轨早上六点多就起床了,黑暗的天空上无数的星星眨着眼,仰望着浩瀚的星空重视觉得自己很渺小让自己也安静下来,人应该淡定从容不要太累这个地球离开谁都转。早上一开始还有云雾的日出前的朝霞也很漂亮,还有多雄拉雪山的日照金山啊虽然没有珠峰的震撼但是也给我们惊喜了,云雾升腾南迦巴瓦雪山又藏了起来,虔诚的磕几个长头,就上第三极歌词那样旅人等在那里虔诚的仰望云开。早饭后真的云雾散去,南迦巴瓦俊美的屹立在那里,大家决定徒步到魔鬼头--南迦巴瓦最佳观赏点。
雪飞扬 发表于 2015-4-8 14:35
二月二十四-大美南迦巴瓦
二十三一天的车程我们到达了南迦巴瓦雪山脚下的索松村,邹同学给了我一本中国 ...

{:soso_e100:}{:soso__15960872840493620282_2:}

和旅店一家的合影 他家的位置绝美
雪飞扬 发表于 2015-4-8 14:38
和旅店一家的合影 他家的位置绝美

{:soso__3110130392203091378_3:}

索松村也是看桃花最棒的地方
雪飞扬 发表于 2015-4-8 14:41
索松村也是看桃花最棒的地方

走在山腰的小路上可以看到对面直白村和雅鲁藏布江大峡谷
雪飞扬 发表于 2015-4-8 14:42
走在山腰的小路上可以看到对面直白村和雅鲁藏布江大峡谷

从派镇到索松村如果是白天最好也是徒步风光真不错

有时间在桃花盛开的季节,到这里来徒步。  详情 回复 发表于 2015-6-28 12:33
雪飞扬 发表于 2015-4-8 14:53
从派镇到索松村如果是白天最好也是徒步风光真不错

{:soso__4011813854091704040_1:}

色季拉山口也是南迦巴瓦雪山的最佳观赏点可惜有云雾,这里海拔4700,考虑到队友的高反就不在这里等日落了
雪飞扬 发表于 2015-4-8 14:57
色季拉山口也是南迦巴瓦雪山的最佳观赏点可惜有云雾,这里海拔4700,考虑到队友的高反就不在这里等日落了

二月二十五日-波密冰川之乡
这一天我们从通麦经过古乡湖-波密到达然乌原本打算早然乌住一晚的,娄师傅说因为过年然乌湖只有一家旅馆开业,所以我们放弃然乌湖住宿,到了然乌湖发现湖水冰冻,我们也没有继续往里走而是返回去了米堆冰川,夜宿波密。这一天天气很好,展现出美丽的318风光,湖绿色的帕隆藏布绵延流淌,路旁不时的换着样的看到好多雪山冰川,在古乡湖畔清澈的湖水蓝天白云下突兀的木桩诉说着当年是由“雄陆给尼”冰川活动引起“卡贡弄巴”爆发巨大泥石流堵塞帕龙藏布江而形成的故事。然乌湖边鲜艳的湖绿色让我们流连忘返,还有那漂亮的米堆冰川也不愧为最美的六大冰川之一,整个行程给我留很美丽的印象,