中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

川西川西-----淳朴美丽神奇

川西,藏寨 634.jpg

评分

琪琪 + 8 赞一个!

川西,藏寨 637.jpg
川西,藏寨 649.jpg

明暗虚实,前、中、远景都有了,色彩亮丽,构图好{:soso_e179:}

知青大哥,你也取笑我,我也是摄影的学生啊  发表于 2015-4-9 13:40
谢谢老师鼓励。  发表于 2015-4-8 16:16
川西,藏寨 665.jpg
川西,藏寨 673.jpg

四姑娘山被当地藏民崇敬为神仙。相传为四位美丽善良的姑娘,为了消灭杀害父母和残害村民的恶魔墨尔多拉,保护人民难得的和平与凶猛的妖魔作英勇斗争,最后变成了四座挺拔秀美的山峰,即四姑娘山。它由海拔6250米、5355米、5279米、5038米的四座毗连的山峰组成,坐落在横断山脉的东北部,邛崃山脉的多峰区。主峰幺妹峰,海拔6250米,位于东经102.9°,北纬31.1°,是邛崃山的最高峰,山峰主要由石灰岩构成,由于大自然常年的风化剥蚀,使山体十分陡峻,刃脊上多悬崖峭壁。陡岩之下则是绿草茵茵,森林繁茂,谷溪清澈的高山被带。   四姑娘山旅游风景区分布于山的南侧沃日河北岸的几条支流中,主要有双桥沟、长坪沟、海子沟。各沟从北向南纵深十余公里到数十公里,穿行于高山峡谷之中。我们这次去的是双桥沟。如果能把三条沟都看看就更好了,留点遗憾给以后吧,实际人生就往往是有许多许多遗憾的一步一步走过的。
       四姑娘山是一片神奇美丽的土地,气候特殊,垂直高差显著,动植物资源十分丰富。其中的山山水水都是那样的原始、古朴、幽静和神秘。春风中百花盛开;夏日里草木葱茏;金秋时节色彩缤纷;寒冬季节白雪皑皑。四时风姿,各擅其美,朝晖夕阳,气象万千,一派秀美的南欧风光。
       川西,藏寨 1682.jpg
川西,藏寨 676.jpg
川西,藏寨 724.jpg
川西,藏寨 710.jpg