中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[民俗] 我行我摄(不断更新中)

留版的图片总是令人回味无穷
寂寞如烟 发表于 2009-10-12 17:28

我是个喜欢坐在人世间呆想的人,感谢如烟美媚的关注!
35# 留侯论
认同:handshake
当经受过外界而不得解脱,于是,那个心中的结又回来了,回到内心。此时,唯有独自品味,慢慢融化。周而复始……
小默 发表于 2009-10-13 11:39

是呀,每个人的心中都有一座炼狱,那个守门人就是自己。
43# 留侯论

看来留版是去五台山了~:)
43# 留侯论

看来留版是去五台山了~:)
山水 发表于 2009-10-16 22:29

呵呵,山水真是好眼力,去寻无量的大智慧!
在那里总是有一种恍然的感觉,总以为自己在西藏。:loveliness:
我个人喜欢20和32楼的照片,看着让人联想多多,正象大家说的,片子耐人寻味,象舒情散文。
看海2009 发表于 2009-10-13 20:15

人的一生是由多少篇散文组成的?那些零落的、平实的、纷乱的、温馨的、苦痛的记忆,拼凑起来,才是一个完整的人生。
想法最多,感慨最多,说明心结也最多----------------鲁智深活得最真,爽直,倒成为得大解脱之人!
ytysq_2007 发表于 2009-10-13 21:00

听人说,去五台山的人都是去寻无量的大智慧,偶为了求得解脱,也登上了五台山,可五台山五百里道场看得我直晕,最后偶明白了,无量的大智慧在我的心中。
阳光下,聆听一个声音响起,悠远而绵长,仿佛来自宇宙,又仿佛发自我的内心。
将自己的影子凝成千年的雕塑,静静地想,为什么摄影会让我如此的痴迷?
我02年正月15在五台山老爷庙上香,那可是山门开后的第一柱香,顺便抽了一挂,哇,上上签,老和尚口说不管多少,总要给留些香火钱吧,多则多给,少则少给,我一把从衣袋里抓出一把钱,一数正好是88块,大吉大利,可是老和尚却不依不饶,说人家一出手都是几百上千,说不行,还让我多拿钱,后来因为此事还发生了口角,老和尚还出言不逊......,还是当地的朋友及时赶到才走出“困境”,朋友告诉我说,这里没有几个是真正出家的和尚,大多是当地的村民,哎!看来佛门也不清静了。
我02年正月15在五台山老爷庙上香,那可是山门开后的第一柱香,顺便抽了一挂,哇,上上签,老和尚口说不管多少,总要给留些香火钱吧,多则多给,少则少给,我一把从衣袋里抓出一把钱,一数正好是88块,大吉大利,可是 ...
看海2009 发表于 2009-10-17 14:17

我相信你去的不是真的五爷庙!

我们也被临时在当地找的导游忽悠去了一个所谓的五爷庙,在一个村庄里,也是交钱烧香那么一套 等我们继续参观寺庙的时候 我发现了真的五爷庙,导游说我们去的是五爷的老家~ 晕