中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 【17783户外分队】铁槎山探路偶遇春花,戳腚为我的驴友点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

【17783户外分队】铁槎山探路偶遇春花,戳腚为我的驴友点赞

铁槎山,荣成市的南海之滨,因九顶:1清凉顶、2茶叶顶、3凤凰顶、4虎狼顶、5龙井顶、6红花顶、7香炉顶、8桌子顶、9大刀顶、共九顶而得名,九顶铁槎山。因山太多,一直未能排上探路议程,这个春天终于决定探路九顶铁槎山,还是以往探路出行要求:两辆车十个人封队,自己购买携带户外保险,完全AA纯户外探路,强度风险度都是未知的,这是我们17783户外分队探路的一贯要求和条件。
   28日早六点半准时出发,虽然一路大雾弥漫,但心情一直是感觉前途是光明的,山上是亮亮堂堂的,于是车轮滚滚,向前、向前,两辆车准确无误的到达铁槎山下,并和威海的朋友会合,简单的和当地渔民沟通一下,趁着大雾开始了这次登山探路之旅。
    山上虽然大雾弥漫,但能看出来,风景的确很美,眼前的石头在雾中,若即若离,隐隐露出她最美的一面,我们梦想着上了山,能看到山下的海,山上的美景,于是奋力攀爬,遇到一个个小的悬崖,就上边拉,下边戳腚,网上点鼠标来:点赞,爬山手戳腚,大家美其名曰:爬山点赞!而且是双手点赞!
    但这大雾到了中午也不见散去。但黑马说:可能过了这座山顶,就是那个小庙了,于是大家又梦想着那小庙,我们探路小队,趁着大雾,摸着翻了一座山,又一座山,始终未见到庙。但估计我们这次已经过了茶叶顶,上了最高峰清凉顶了,此峰为最高峰539米。
     山上虽然大雾弥漫,但几处遇到杜鹃花打了骨朵儿,山茱萸,红红的豆,还有那刚刚钻出地面,喜人的小草牙儿,沐浴在春风里,经过这雾气的熏染,都挂满了晶莹的露珠,所有的这些嫩芽,都能让我们感受春天的脚步,越来越近了!欣欣然,心里充满了春天的花海!
      一路上,看时间到了中午了,这大雾看来是不能散尽了,只能留点念想再来了,于是又趁着大雾开始摸下山,在半山上风小了,开始野餐。
     之后,按照大致的方向,向东向左切下山,没想到方向很正,竟然回到了我们上山的那个点,来了一个山上小环穿!这真是让我们惊喜!为我们戳腚爬山点个赞,下山写篇留念的稿子帖子再为我的驴友点个赞!

评分

勇敢的心-1 + 8 精彩!
admin + 8 赞一个!

大雾中是不适合探路的,但这大雾让我们赶上了,好在探路前我看了一下地图,对这山的走向有一定的了解,做到心中有天地,雾中心不慌,在登山探路中实时掌控方向,因此在登顶后,选择下山的路上始终把握下山的方向和路线,即使这样也没有想到会是准确的回到了原点,整个在山上来了一个小环穿。

片片还没整理完,慢慢的等待烧烤中,敬请等待片刻
看上去很险,安全第一啊!
远方有多远 发表于 2015-3-29 14:11
看上去很险,安全第一啊!

谢谢,户外安全第一,快乐第二,时刻注意安全是很重要的,这座山还不错,在安全的保护下,一般人没问题,这就是我要求的人员少而精的原因
深林虎哥 发表于 2015-3-29 18:32
谢谢,户外安全第一,快乐第二,时刻注意安全是很重要的,这座山还不错,在安全的保护下,一般人没问题, ...

看过虎哥许多活动帖子,很赞!
远方有多远 发表于 2015-3-30 14:27
看过虎哥许多活动帖子,很赞!

谢谢一直以来的支持和关注
深林虎哥 发表于 2015-3-30 15:42
谢谢一直以来的支持和关注

雾中兴致不减,勇攀高峰
psb (1).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
深林虎哥 发表于 2015-3-30 15:43
雾中兴致不减,勇攀高峰