中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十月的天

[知识感悟] 爬山损害大,户外需谨慎(绝非哗众取宠危言耸听)

浪歪队还是很正确的,烟台山医院19楼东有运动医学专业医师
帖子非常好,尤其是膝关节的功能会随着年龄而退化,不得不引起极大的重视。楼主搜集的资料也很全面,从饮食、保养、护理、运动等方面保护膝关节刻不容缓。谢谢了。
大家继续讨论。。。
说什么都晚了 我就是个例子 不能用的太多了 后悔没有药啊
膝盖今年开始疼了 是不是也是爬山的后果  我体重一百九十多斤需要比一般人多付出承受吧
我也深受其害,去年膝盖劳损后出现疼痛状况,走路要拖着走。养了一年,理疗和服用硫酸氨基葡萄糖,仍然回不到最佳状态。只好省着用啦。适度户外,注意惜力,是很多户外新驴以及发烧友要掌握的。
谢谢楼主,对于盲目户外给与提醒,凡事适可而止。
好帖,从运动的角度来讲,爬山前我们是否应该做一下准备活动,把踝关节,膝关节,腰充分活动开,来减少一些创伤,个人意见
户外运动是要因人而宜,量力而行,平时不保持适当活动,只等周末突然来一次超负荷运动,事先连个准备活动都不做,最容易伤害身体。
嗯,膝盖受损的问题应该引起注意。上周去山里得瑟了四次,虽没有明显症状,但膝盖疲劳还是有的。估计不知不觉中损伤已经造成了。我今后一定注意爬山的强度和间隔,要给膝盖充分的休养生息的机会。对于爬山,有时间也不能任性啊!