中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 赶鸭上架——登雕虎山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

为强身健体,也为圆一个圣洁的梦,年初制定了登山计划,按计划去寻找志同道合的伙伴,与山禾户外不谋而合,几次登山活动后,我成了山禾户外的“粉丝”,因为他们让我感受到山的魅力,感受到登山的舒坦与踏实,也让我初尝苦尽甘来的喜悦。
3.15消费者权益日,一个有意义的日子,我们走进牟平雕虎山。汽车冲破轻霾,途经“小庐山”、“单耳山”,朋友还在细数美山,车已抵达目的地。一下车,一只可爱的肥猪挡住我们的视线,我真想和它来个错位“么么哒”,只有想法没有行动,朋友已在前方呼唤了。好心的朋友答应全程帮我背包,我暗下决心自力更生。绕过“猪宝宝”,前方卧伏着一只神雕,它只轻轻展开翅膀给我们让出一条窄窄的石崖路,刚刚启程,每个人都有使不完的劲,几步穿过窄石崖冲到神雕背部,绳子从天而降,近60度的长坡石岩立在眼前,朋友前后夹击,赶鸭上架,不得不豁出去了。左手绕绳借力,右手紧抓绳扣,抬脚倒手,疾走几步,第一次绳爬居然轻松拿下,难以置信。回望神雕,不知是雾霾遮住了它前进的方向还是折服我们的毅力,它沉默了,我希望我们的快乐能感染它,让它的眼神不再迷离。“合影喽!”大家安坐在舒展石背上,平复心境,乐在其中。
       快乐与痛苦总是前后脚,或大或小,构成人生起伏,让生命更有价值。雕虎山也在不断挑战我的极限,胜利的快乐还未捂热,前路那条熟悉的绳子又紧紧地缠绕在一块巨石上,这次不是攀爬而是空降。拉紧绳子向下看,虽然直立,但自知已内虚。上、下的朋友都高喊:“把身体转过来,不要面朝下,面朝上抓稳绳子,一步一步往下走。”朋友不可能与我同步,只能靠自己了。依照指令转身向下挪移,还算平稳,几步后继续下探,没有合适的着力点了,心发毛,双手抓住绳子一只脚在空中乱摆,另一只脚眼看就支撑不住了,手也不敢下移,万分狼狈之时,“简单我”大哥迅速攀到我身边,用他的脚给我做支撑,几大步就平安着陆,感激、敬佩的同时恨自己无能,又一次与空降擦肩而过。风声大,雨点小,决心再次失效,对不起背包的朋友了,希望再有机会战胜自我。
       风雨过后彩虹至,前行的路落叶厚积,松软如棉,令人心醉,脚踩在上面,呼吸着清润的空气,一切喧嚣、劳累顾失。朋友杖落枝断,不断地开辟着前行的路,我们时蹲时立,时缓时急,在这天然的“氧吧”里放松身心,回归自然。山中虎老弟似乎还未睡醒,相机的咔嚓声让它稍抬眼皮,实在不忍心打扰它的美梦;虎兄弟欢快的二重唱将温暖的祝福传给每位有缘之人;五虎将集体合唱真诚挽留登山的客人,谢谢美意,我真的没有胆量成为你们的囊中美食;祖孙三代温馨哼唱着:“因为我们是相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜。”,动听、动心、动容。
       自然界的欢歌带走身心的疲累,不知不觉我们已登上第五个山头,香喷喷的百家饭拉近了驴友的心,出门在外融洽的气氛感染驱散轻霾,阳光泼洒在身上,温暖舒适,二两酒下肚,或躺或倚,此刻的山石最可人,和梦中人肌肤相亲,共浴阳光,共享美梦。
      下山途径乱石坡,朋友让我按照他的步伐跟进,虽有心理障碍但克服恐惧步步紧跟,但还是被一块直上直下的顽石挡住,不敢像朋友那样轻松跳跃,“简单我”大哥和齐哥指导我下脚的同时也用他们坚实的臂膀支撑着我,拖拽着我完成最后一个高难动作。又回到松软的土路,心平气和地随朋友七扭八拐,闪着金光的芦苇随风摇曳,鼓掌欢迎我们凯旋。姐妹们放纵着自己,奔跑着扑向芦苇丛,摄影大哥的规定动作逐一完成,欢笑、醉卧、对打、狂跳,与大山比狂野,与孩子较纯真,纯净的蓝天、清凉的泉水、舒适的草垫、任性的女孩、善良的大哥,就让真、善、美定格,让欢笑陪伴每一颗年轻的心。。。
      感谢“简单我”大哥、齐哥的鼎力相助,感谢朋友一路鼓励,期待继续同行。

psb (3).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg

评分

深海 + 8 很给力!

psb (5).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

五虎合唱

五虎合唱

睡意朦胧

睡意朦胧