中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光仔守护

最美滇西北-----记我第一次自助游

哎呀刚看到,这丫头这是要玩儿大的
自己一个人去这么远。我可不大敢
小杏 发表于 2015-3-7 08:55
跟着光仔继续云南游

嘿嘿 来啦 继续更新~
静如水 发表于 2015-3-7 19:43
小美女这次玩的真值呀,不虚此行!
我们上月只是匆匆游,很多地方都没时间去,期待以后再有机会深度游!

哈哈 云南好玩地方太多了 就这样也是有很多地方没去 云南值得一去再去~  不过像司令那样去也别有一番风味啊  超级划算!!!
花妖 发表于 2015-3-7 21:46
哎呀刚看到,这丫头这是要玩儿大的

嘿嘿 一般般啦~
小杏 发表于 2015-3-8 12:30
自己一个人去这么远。我可不大敢

没事呐  到哪里去都能遇到一块玩的人  碰到很多一个人自己出去玩的

路上需要时间大约为4-5个小时,正好赶上德钦县城有春节文艺演出,就过去看了一下,还是很热闹很有趣的。到达飞来寺大约3点多。吃了个“午饭”,就在过道上开启拍照模式啦,以雪山为背景还是很酷炫的!

评分

admin + 8 精彩!

梅里雪山又称雪山太子,平均海拔在6000m以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,主峰卡瓦格博峰海拔高达6740m,是云南的第一高峰。 梅里雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞梅里雪山的主峰卡瓦格博峰是“世界最美之山”。
      观赏梅里雪山的理想季节是10--5月的冬春季,最佳季节是10月底后,天气晴朗,空气洁净,透明度高,常能看到主峰。
      雪山最佳观赏点:
    1、214国道下的白茫雪山,可以看到梅里雪山全景,但公路狭窄不宜久留。另外从中甸方向进入德钦214公路,离德钦县城不远处“梅里十三峰最佳拍摄点”。
   2、雾浓顶观景台,从中甸方向进入德钦的214公路上,离德钦县城约15公里,建有13座白塔,地势开阔,颇为壮观。
   3、飞来寺烧香台,离德钦约11公里,此乃观日出日落的最佳地方。
      我们这次就是住在飞来寺附近的雪域神川,四楼的观景台观景相当不错啊,这是夕阳下的梅里雪山~  主峰上还是围绕了一层云,有没有像一头狼?! 多想化作一阵风,吹开那层云,让我见下主峰。话说想要看到主峰是要碰运气的,我们只能祈祷明天早晨给力点,让我们看到主峰呐!

光仔守护 发表于 2015-3-8 21:53
没事呐  到哪里去都能遇到一块玩的人  碰到很多一个人自己出去玩的

我还是担心,我没有方向感,出门就迷路
       知道日出时间大约为7点,定好闹钟就休息了,真的做了一晚上的梦,各种梦到因为没有起来而错过日照金山。天微亮,就上了观景台,开始坐等日照金山!
      天还不是很亮的时候:
      卡瓦格博主峰

梅里十三峰全景

清晨下的飞来寺

日照金山开始啦:

美丽的主峰:

运气真的超好,能够看到完整的日照金山,那场面实在是震撼!从做攻略的时候就被日照金山的美所震撼,也没有奢望真的能看到,有的人来了十几次都没有看到,有的人在这里蹲了一个多月也没有看到,我们仅仅来了一次就看到了。这份惊喜,这份荣幸真是无法言语,我竟然默默地许了个愿,哈哈。忘记说了,今年是梅里雪山的本命年,能误打误撞的在他的本命年见到他的美丽,也是极好的。

震撼到了吧。呵呵!  发表于 2015-3-12 20:21
漂亮啊!  发表于 2015-3-11 17:06