中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[古玩收藏] 我保存的小画书

都真有存货啊!俺小时候看完就不知道扔哪儿去了。黑瞎子他妈掰玉米最后还能留一棒,俺连黑瞎子他妈都不如,一本都没了。
前老,你的几本品不错啊!那天阳光卫视还演了沈醉的女儿回忆她的父亲。关键是你那本怎么不请人家签个名啊?是买的晚还是光去注意人家那个小随身听了?:lol 我老家还有一箱子,这是我童年留到现在唯一的一些实物记忆了 ...
大匠 发表于 2009-10-11 22:12

呵呵,这本是他离开烟台以后,我在小书摊上买的。
沈醉那年来烟台,走的时候是和郭兰英一起去的大连,我去码头送站。
都真有存货啊!俺小时候看完就不知道扔哪儿去了。黑瞎子他妈掰玉米最后还能留一棒,俺连黑瞎子他妈都不如,一本都没了。
寂寞如烟 发表于 2009-10-12 17:41

很多经过你手的东西,当时貌似没用,但如果能留存下,对于将来那就是很珍贵的回忆。
很是怀念。。。o(∩_∩)o...哈哈
不知是我们跟不上这发展的时代,还是这时代发展的太快!
我那时是买不起。。呵呵
前总几岁参加革命的?:o
面相和心态还挺年轻。[43]
参加革命已经近30年了。
小画书陪伴我们走过了童年,是我们那个年代连结友谊的纽带,分享小画书是伙伴们最大的乐趣。
楼主的小画书保存的不错,还挺新的,我这里仅有的两本也惨不忍睹了。
唉,说起来我也曾经有很多~
全套的西游记、红楼梦,好多电影版的~
记得电影版的一般比较贵,新闻纸,定价大约4毛2。
那套红楼梦,铜版纸的,相当贵(当时觉得)!

还有,我攒点钱就去新华书店买小人书,还偷拿爸妈抽屉里的零钱,有一阵拿的有点多,被察觉了,挨揍了。。。。。。。

美好的回忆!!

评分

顺风飞翔 + 8 继续你的故事啊晶晶
32号嫁给你 + 4