中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走过去,便是另一番天——系统排列成长小组活动感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

文/大漠之风

我们的人生,在别人眼里,无论是成功,还是失败,于我们自己来说,都是一场充满喜悦的心灵之旅,回头望,一切都是最好的发生,为自己的人生喝彩,不需要别人的加冕,不需要权威的论证,走过去,就是另一番天,这就是昨天下午系统排列成长小组活动带给我的感悟。

本周活动的主题:寻找生命的原痛点,运用生命整合的方式疗愈童年的创伤。虽然这次参加活动的人员很多,并且有好几位新学员,但是祥和温暖的活动氛围,让每一位参与者都能感受到浓浓的爱。首先给大家简单介绍了德国著名排列师尼尔斯有关生命整合历程的内容,然后结合《还我本来面目》一书中关于五种人格特征形成的主要因素,探讨了人生的每一个重要阶段的生理和心理需求,以及需求得不到满足容易形成的心灵创伤。当然,最吸引人的无疑是最后的练习体验,在这个安全的场域里,大家卸下了心灵上的盔甲和沉重的面具,用爱和包容面对曾经的过往,多少委屈的泪水,多少恐惧的眼神,压抑在身体中的种种情绪一一得到释放,虽然每个人的经历不同,但是对爱的渴望却是一个不变的主题,回到那个曾经刺痛的原点,感恩所有的发生,用爱疗愈内在那个受伤的小孩,因为无论曾经多么痛苦,多么艰难,毕竟都走过来了,我们依然活着,并且活得越来越好,这不就是人生最大的成功吗?

印象最深的是一位第二次参加活动的学员,面对着童年期的恐惧、无助和愤怒,一遍遍地喊着:“太痛了,太痛了,我不想去看,我不想去看。”当我走过去企图引导她的时候,她只说了一句:“让我再哭一会儿吧!”我静静地走开,让她尽情地释放着那压抑已久的悲伤,是的,我不是她的救世主,能救她的只有她自己。过了一会儿,她的情绪慢慢平复下来,我走到她跟前轻声地说:“那么痛苦不堪,可你依然活着,不觉得自己很棒么?”听到这话,她破涕为笑,拥抱着那个曾经恐惧无助愤怒的小孩,脸上充满了自信和骄傲。

二十几个人,有的是案主,有的是代表,无论身份如何,都是一个合一的整体,服务与被服务又有什么区别呢?共同经历过一场生命中圣洁的洗礼,它让我们看到:走过去,就是另一番天!在彼此的生命故事里,体验着生活中的酸甜苦辣,得到的是满满的爱和对生命的敬重与臣服。不同的人生,不同的风景,但却是同样的精彩!

psb (1).jpg

评分

黑玫瑰 + 8 赞一个!
落烟 + 8 原创佳作!
admin + 8 原创佳作!

精彩

谢谢知青大哥!{:soso_e160:}
{:soso_e160:}
功德无量,当今社会人心扭曲,恐慌,忐忑。需要您这样的心灵鸡汤!

谢谢美女的支持!
心中的风景 发表于 2015-2-2 13:49
功德无量,当今社会人心扭曲,恐慌,忐忑。需要您这样的心灵鸡汤!

谢谢朋友的理解和支持!谢谢!

厉害