中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧美范

冷漠的代价--《三只猴子》观后感

是,这是必然的。我觉得还应该有其它。也许我该再看一遍。我很少有看两遍的电影。

有一部美国影片《她》,我觉得很有意思,不知道范儿看过没有?
我的观后感:
      不看,不听,不说,究竟是如此超脱的出世?还是真切的融入生活接受其洗礼呢?风雨欲来风满楼,人们都选择关上心灵的窗户。风雨过后,因不见彩虹,太多的人便在沉默中等待,但他们仍然不知道,在无谓的等待中,却错失了生命中最应该激赏的风景与时光。{:soso_e100:}
从因果的角度:选择决定命运。影片中人物在选择自己要做的事时就决定了他们之后的命运。如此看来杀人是不是比淫乱,谎言的后果更严重呢?这一家人的命运是不是会更惨呢?这也太可悲了,太消极了!总而言之感觉这部电影太沉重了,不看第二遍了,从现在开始也不在为它思虑了。特别是关于那死去的孩子的幻想,让我害怕。呵呵!我这是不是不看呢?有些东西是真承受不了,不是不想激赏。
蜘蛛 发表于 2015-1-26 22:08
有一部美国影片《她》,我觉得很有意思,不知道范儿看过没有?

没看过,一定要看看了!
山人 发表于 2015-1-26 23:44
我的观后感:
      不看,不听,不说,究竟是如此超脱的出世?还是真切的融入生活接受其洗礼呢?风雨欲来 ...

的确是,等待,错失,母子俩的生活在等待中开始变得烦躁起来。电影里儿子躺在床上睡懒觉的镜头不下三处,母亲也任由自己卷入一场荒唐的不伦之恋而不能自拔。
抽空看看

昨日看过,故事情节无跌宕起伏或大的转折,从一开始车祸的出现,政哥和老板的逃避,丈夫的顶包,就决定了影片结尾的悲剧。不能忽视故事发生的年代和所处国家的背景。发现妈妈出轨,儿子敢予以掌掴;政客兼老板偷情竟只能进入女方家中,且留意他从女方家中出来时在墙角处故意闪避的镜头;女主角日常保守的家居服与丈夫出狱后红色性感的睡衣。这都是导演在提醒我们。
谢谢欧美范的推荐,我也看完。印象深刻的三点是:台词少,沉默却有张力;近景远景很分明,用镜头说话;音效好,增加了观众心情紧张的程度。