中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 游击队在行动--重走自虐线,踏雪双石谷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

游击队周末例行活动,原计划走饮马沟看冰瀑,因临时加了个景点:先要去看骷髅头,结果是上了山脊就下不来了,倒是把自虐队曾经走过的路线又走了一遍,骷髅头—板子口—歪脖子—小孩碰头—半石谷-715垭口—山神庙。这条路线,多年没走了,上次饮马沟—半石谷—715 垭口还是2012年的正月初五游击队组织的大队人马踏雪活动,之后就没再去。加上最近昆嵛山封山,除了当地的老乡,山上已少有人走,曾经的路线几乎都看不出来了,好几个路段都得先探路然后才能通过,密林里探路,还真不是件容易的事。
开始的路线因为周五的小雪,山坡上也积了薄薄的一层,陡坡上的这层薄雪对爬山可是影响大了,几乎就是一走一刺溜,颇为费解,也浪费了不少体力。中午时分,天气阴暗,天空飘雪阵阵小雪,气温下降,立马感到冷了。阵雪过后,雾气弥漫,形成了难得一见的雾凇。后一段半石谷到715垭口,一路积雪很厚,有的地方雪深过膝,大家过了一把踏雪的瘾,当然走起来也很费劲。715垭口下山,雪厚坡陡,大家过了把滑雪的瘾,真是痛快!几乎是一路小跑下山的。
没有看到饮马沟的冰瀑, 那就看看山神庙旁边的冰瀑吧!这个冰瀑很长,也有一定的宽度,因在背阴处,冬天基本不化。大家与冰瀑合影留念。
今天虽然强度不小,但大家都没觉得累,倒是直呼过瘾!是啊,踏雪、滑雪、看冰瀑,路上还遇到了雾凇,能不美吗?特别是第一次走的驴友,算是看到了昆嵛山的精华!
参加人员:林野、塔山东、钓鱼翁、一片云、小路、山猫、托尼。
路线长度13公里。时间:8:00--16:30

评分

花妖 + 4
深海 + 8 赞一个!
绿雨海 + 4 + 2 欣赏!羡慕~~~
落烟 + 8
黑玫瑰 + 8 支持!

先上两张滑雪和冰瀑的
照片 531.jpg

照片 576.jpg
小孩腚上三把火,呵呵
看看就很过瘾。

游击队真会玩
也真能玩
黑玫瑰 发表于 2015-1-19 13:24
小孩腚上三把火,呵呵

{:soso_e120:}
谢谢黑哥加分{:soso_e183:}
落烟 发表于 2015-1-19 13:56
看看就很过瘾。

{:soso_e183:} 谢谢支持和加分!
绿雨海 发表于 2015-1-19 15:15
游击队真会玩
也真能玩

自虐要彻底,腐败要透顶!{:soso_e185:}

周五下午的阵雪,勾起了对昆嵛山雪景的向往!
好久没去饮马沟,也有日子没看到大冰瀑了。这个周末的活动就选饮马沟。但阴错阳差的还是错过了。
到达起点,改了主意,要先去看骷髅头。
看看河里的冰冻,你上去绝对不会掉下去!看来山里的气温还是低啊! 照片 528.jpg