中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四手联弹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

或许西窗的朋友会喜欢这本书?章诒和,贺卫方的戏法之作…
人的一生,童年有游戏,中年有经历,晚年有回忆。期间自有许多变化,但人对自己的理解没有改变,对生活的基本态度和情感倾向没有改变。这是什么?这就是文化。它也正是我们写作的唯一缘由。——章诒和
我们或许妄想改变他人改变社会,岂不知能改变的只能是我们自己。若我们怀疑自己,改变自己,我们又如何坚持自己的理念,又如何能不痛苦?在坚守和改变之间找寻自己的位置,这是我们一生的所有吗?
我有一本,读过。是胶东书院那边赠送的。写的挺好的。很温和。

每晚睡前或者半夜醒来暂时睡不着时读上几段,慢慢体会作者的心路,多是对生活中发生的事物的感想。
有比较多的对新疆旅游的描写,比较符合我现在的阅读需求。
其中贺卫方说过的一段话让我印象深刻,因为书不在身边无法摘录,大概意思是:作者虽然走过世界各地,注意--是世界各地的风景名胜地,但仍然觉得黄海之滨---烟台牟平至威海那一段海滨的风景最美!我看后内心不免暗暗得意:咱烟台的风光不比世界任何地方的风光差。
可能作者会因乡情而对家乡有偏爱,但是我也相信作者所言绝非空穴来风,没根没据。
美景就在我们身边,只要我们有一双善于发现眼睛,有一颗知足感恩的心。
蜘蛛 发表于 2015-1-13 08:25
每晚睡前或者半夜醒来暂时睡不着时读上几段,慢慢体会作者的心路,多是对生活中发生的事物的感想。
有比较 ...

这段路走得很多,是很美,不是大美,是处处有小品,细腻的唯美。特别是高速路接近威海收费口那座桥北面的海湾、沙滩、孤岛、渔船,一种静谧的美。
这本书,山妮求过贺卫方的签名吧。蜘蛛推荐,买来一看。也是喜欢思想随笔。
如石 发表于 2015-1-13 09:29
这段路走得很多,是很美,不是大美,是处处有小品,细腻的唯美。特别是高速路接近威海收费口那座桥北面的 ...

如石提到的这个地方真很喜欢呢,有具体位置说明吗?想去走走拍拍
2013年仲秋,因病连续一周日日去医院输液治疗时,每每带着这本《四手联弹》,隐约记得是山版推荐的。一周静静的读完。记忆深刻的一句话:生活就是这样,把你逼到了死角,自然就坚强了。悲伤到极点,命运就会对你微笑。一本很喜欢的不错的随笔图册书。
云游 发表于 2015-1-14 13:13
如石提到的这个地方真很喜欢呢,有具体位置说明吗?想去走走拍拍

高速快到威海出口啦,有一座大桥。

好的,谢谢  发表于 2015-1-15 18:23