中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[史海钩沉] 大家一起来回忆:小时候的顺口溜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

刚看到兰舟品茗的《回忆》,说到儿时的顺口溜,现在听起来虽然感觉那是很遥远的事,但却勾起我的美好和快乐的记忆。小时候,确实有许多顺口溜伴随着我们成长,在我们的成长过程,这些顺口溜给我们带来欢乐,让我们的童年在在欢乐中度过。

所以,我想发起这个帖子,我们大家都来说一说自己小时候的顺口溜,记录儿时那些快乐,那些留存在记忆深处的日子。。。
我先来沙发:

一二三四五
上山打老虎
老虎不在家
打到小松鼠
松鼠有几个
让我数一数
一二三四五
板凳一个:“我丢了小钱包,我心中怒火烧,抓住。。。,使劲。。。。”

这个是我上一年级的时候,同学们常嚷嚷的一段。删节部分是地域土话,颇不雅。呵呵,不写明也罢。
大雨哗哗下,北京来电话,叫我去当兵,我还没长大

XXX(当时被“打倒”的国家领导人)他娘,
脚趾盖儿长,
三步、两步迈进茅房。
茅房没点灯,
掉进茅斯坑。。。。。。

当时小孩子嘛,学着怪样,扭着小脚儿,还三步——两步——,呵呵,现在想起来挺反动的呵。
.##的头,像皮球,被我一脚踢到百货大楼,百货大楼卖皮球,我越看越像##的头。
**(一个地区名)大裤裆,买菜不用筐,茄子辣椒一起装,走路稳当当,要问裤裆有多大,火车开了二里半,裤裆还在火车站。
镶金牙的自来笑,戴手表的挽三道(好把手表露出来),抹油头的不戴帽,骑飞轮的往后到,穿皮鞋的走平道。。。:lol
女孩子跳皮筋唱的那个顺口溜,谁还记得?
1234567 你妈屁股上擦油漆 [24]