中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

【行记2009】北京,细碎的时光印

在路上才是找得到真实的自己!!!同感
很感谢大家喜欢这篇游记。关于回帖就不一一回复了。
也很感谢叶茂姐细微的观察和关心,为此专门去我博客参看时间。说声谢谢!参不参评对我来说并不重要,与你志同道合的成为朋友,是我分享的快乐。
点点滴滴,都透露出楼主是一个很会享受生活的人!
[23]优秀的行记!

帖子很直白、很好,也处处体现了楼主的优雅与自信,唯一疑惑一点—丽舍国际青年旅舍是“yha”成员吗?我怎么一直觉得离后海最近的“yha”应该是鼓韵呢?
呵呵!快乐的海有心,09年的帖子翻找了上来。谢谢欣赏。
丽舍虽然叫国际青年旅舍,好像不是YHA的成员,抑或以前是现在不是了?也说不准。鼓韵是YHA。我去北京的时候,丽舍是在网上定的,当时好评如云,环境也有安静,守着西海边的胡同居民,感觉挺好。只是适应不了其男女混住的理念。可能小城市来的我奥特了吧。
谢谢老前抬举。去了一些地方,带着不同的心情,不同的感悟,很想融进当地的生活,却发现自己总是过客。在路上的感觉是最难忘的记忆。如同老前的旅行,呵呵。
兰儿 发表于 2009-10-6 21:51

下半夜了,我翻看兰儿的北京之行,再读这些美丽的文字,实在令人心底似喝了一杯浓浓的铁观音一般的香味四溢。北京,北京,北京的许多地方,特别是北京的胡同儿游,我这次算是心满意足了,南锣鼓巷、烟袋斜街,还有那许多许多的巷子,有的我甚至游览过两次。其实,北京想去的地方,还有很多。感受一下文化的大都市的风貌,也不仅是古老的京腔京韵。还有现代文化的众多气息。