中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 光天化日之下,冰天雪地之中祝福新年伊始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

光天化日之下,冰天雪地之中祝福新年伊始
     虽然经过部队多年的训练和熏陶,也经过多次的野外夏秋露营,但因为天气的寒冷,一直未敢挑战寒冬。在部队曾在大兴安岭扑火的寒冷中,度过了黑黑的日日夜夜,但那时候可以点燃一堆堆篝火,这我们在山里露营是不能点篝火的,所以应该说这次露营是我第一次在寒冷的条件下户外露营,目的是检验我们户外装备,体验在寒冷的环境下户外露营,为今后我的户外寒冷的情况下打下基础。
     此前,和昆嵛山游击队政委林野一道昆嵛山的时候,林野说出了昆嵛山露营的想法和计划,我们就一拍即合,于是迅速发出昆嵛山露营的公告,为了线路保密,达到出其不意的效果,没有发出具体的线路,只是注明了昆嵛山地区。经过紧锣密鼓的协调准备,终于七人两辆车成行,新年伊始的第二天下午,七个人林野、钓鱼翁、云儿、党、月色、夜莺、深林虎哥分乘两辆车(因为露营的装备多,一辆车不够),经过两个小时的秘密开进,进入目的地澇夼,然后整装待发,接着偃旗息鼓,迅速向目的地发起突击,在天黑前、七个人满头大汗的冲到目的地{:soso_e199:} ,迅速展开露营和埋锅造饭的准备。
     虽然经过急行军,满头大汗,有点冷,但大家热情很高,但在新年这美好的夜晚,天上明月光、地上雪似霜,月光和冰雪相互辉映,使得月光更显得皎洁明亮,政委给大家准备了丰盛的晚餐,涮羊肉,烧老酒外加红糖,一阵子酒下肚,身体开始了暖和,酒足饭饱之后,自然是载歌载舞,老鹰叼小鸡、数顺六等,笑的一个个前仰后合,人仰马翻{:soso_e192:} 。
     闹一阵子累了,开始陆续的大家钻进了自己在雪里絮的小窝,那林野政委更厉害,自己一个人连帐篷也不支,就着雪地钻进了自己睡袋,我们本想出租给他半张床,愣是没有租出去,看来林政委太抠门儿了!宁可活遭罪也不舍得掏钱租床位{:soso_e120:} 。一夜山风阵阵,半夜醒来几次,我为了这次露营,准备的特别充分:一次没用,刚开封的老家底、在部队转干发的一件新羊皮军大衣,这一件大意就有十斤八斤重,两件羽绒服,一件棉裤,一件小皮毛褥子,一件抓绒睡袋,一件棉的睡袋,两个泡沫隔凉垫,一个防潮垫,就这些装备我闲冷呢,半夜两次腿抽筋。我就想这几个家伙带这点破东西怎么能扛得住?特别是那一阵阵的山风,从山上冲下来,刮过帐篷,犹如猛虎下山。但早晨我却听到了外边的鼾声,哈哈哈还挺香!{:soso_e120:}
      早晨起床,开始交流夜晚的感受,这个带的是美国进口的2500克的睡袋,那个带的是暖宝宝,还有的好几件羽绒服,钓鱼翁大哥把家里给狗铺的羽绒服都带上了{:soso_e120:} ,我说这帮子人怎么睡得那么香,林野起床很壮观,在这光天化日之下、冰天雪地之中,一看是个大蛹,勾勾在雪地里,大家一起侍寝起床,全程拍照录像(回头看大片)。
      早操之后,大家又开始了昨晚没吃完的涮羊肉,老酒没有冻冰,但水袋里的水连水袋都是一个整个冰块,昨晚吃剩的盆子、盘子都是硬邦邦的了,哪有那么多新碗和盆子啊,就着这狗剩的狗盆接着涮啊!本来是热乎乎的涮羊肉,热乎乎的面,偶尔进嘴一块冰雪扎牙,给人一阵阵的刺激和惊喜!
      早餐之后,太阳高照,开始了我们这次的返程,大家打点行装,整装待发,最后也不忘留个念想,拍照合影,祝贺新年伊始!祝福我们的明天更美好!
       回来也没有个思路,写个流水账,凑付着分享给大家啊

谢谢夜莺的一路同行,玩的我也很开心  发表于 2015-1-4 08:14
感谢各位版主领导加分奖励  发表于 2015-1-4 08:14
谢谢虎哥和林野,涮的肚饱玩的开心,给了我这次雪地露营的新鲜体验!  发表于 2015-1-4 00:56

评分

鸿雁向南方 + 8 赞一个!
山东骑士 + 4 很给力!
当年1知青 + 8 赞一个!
绿雨海 + 4 精彩!
托尼 + 8 赞一个!
admin + 8 很给力!
深海 + 8 很给力!
梦回兵营 + 8 精彩!

整装待发
psb (90).jpg

天黑赶到宿营地
psb (87).jpg
psb (88).jpg
psb (89).jpg

独立自主、自力更生
psb (2).jpg
psb (1).jpg
深林虎哥 发表于 2015-1-3 18:09
独立自主、自力更生

2015年新年快乐,走起!
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
深林虎哥 发表于 2015-1-3 18:10
2015年新年快乐,走起!

踏上新的一年
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (10).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg

脸冻肿了和思想单纯有什么关系?再说我一不是孩子二脸也没冻肿,哈哈哈  发表于 2015-1-4 00:38
感觉夜莺把脸都冻肿啦 这孩子太单纯啦 唉  发表于 2015-1-3 21:40

整装完毕,向着快乐出发
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
深林虎哥 发表于 2015-1-3 18:13
症状完毕,向着快乐出发

行囊不减
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg

露营秧歌队
psb (22).jpg
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg

群魔乱舞!  发表于 2015-1-4 00:39

练寒冬
psb (27).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg

说实在的那就是因为冷冻的才乱舞  发表于 2015-1-5 16:20
哈哈哈,你是第一个  发表于 2015-1-4 16:04
莱阳院墙倒了跑出来的!  发表于 2015-1-4 00:42