中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[神州驴途] 梦想照进现实—2014年雀儿山攀登(2015-2-17更新完毕)

姚小虾的目标很明确,不达目的誓不罢休精彩的帖子,加上精彩的美景,谢谢
今儿得闲,在电脑上整理近几年的照片,竟找到几张小姚以前登山的片子,那是他出于信任而交与我处理的原片,从2009年的贡嘎、2010年的党岭葫芦湖,2012年的半脊峰,到如今的雀儿山,差不多5年的历程了, 老实说,山登得越来越高,路走得越来越远,给人的感觉却越来越平实近人,09年登贡嘎的姚明,是心中高不可攀的神,2014年从雀儿山回来的姚明,却是如小宝那般让人担心的孩子,雪山暗藏的风险,让我在欣赏高山雪线的奇异时,也担心他的安全,幸好,当梦想照进现实时,他难得的心境平和,而我,在回顾这几年的片子时,却那么渴望自己,也能如他一般走过……
风停住脚步的地方 (1).jpg

不熟悉姚明的坛友,可能不知道他眼里的贡嘎雪山,是可以让风停住脚步的地方,也是今生,许多人想去而不成的地方,如今,以他之片,借我之手,送给大家……

“今天
我终于见到了
我的贡嘎山——我的蜀山之王。

在起伏跌宕的深山峡谷中
在浓如奶油的云海映衬下
在雅拉雪山、小贡嘎雪山和嘉子峰雪山的列队仰视下
它高大、雄伟、静穆地伫立在那

它静静地等着我的朝觐
已经几千万年了吧
贡嘎——风停住脚步的地方 (2).jpg

评分

托尼 + 8 这第一张太美了,让人窒息
admin + 8 赞一个!

风停住脚步的地方,
再没有一丝惆怅。
茫茫雪山孕育圣洁的希望
蓝蓝天空是你暗藏的芬芳。
你令多少佳人无限向往,
你让铁血男儿为你痴狂;

风停住脚步的地方,
就在你广阔的心灵之上,
绵绵白雪散发出七彩光芒,
熔炉般火热温暖你执着的胸膛。
放眼归时路步履激昂,
却带不走你装满爱的行囊,
风停住脚步的地方,
就在我的梦乡••••••
风停住脚步的地方 (3.jpg
风停住脚步的地方 (2).jpg
党岭
雪后的葫芦海
一如淡染的水墨画
静美的不落尘埃

你说
就让我们停下脚步吧
放下尘世的背囊
坐在这石上静静的守望

再静静的
心伤
这是半脊峰,四人成功登顶,所谓无限风光在险峰,只有亲历的人才能知道……
幸好,小姚现在挂镐封靴了,所有这些片子,都成了回忆,美好的回忆{:soso_e112:}
十一半脊峰 (183).jpg
十一半脊峰 (260).jpg
十一半脊峰 (274).jpg
十一半脊峰 (322).jpg
十一半脊峰 (65).jpg

评分

admin + 8 精彩!

姚同学的片子经过了悟的处理,一下子上了一个档次。很赞!
姚明 发表于 2014-12-31 10:07
攀登计划:
考虑到天气、难度等因素,这次攀登确定在八月初。实际攀登安排如下:
DAY1:7月30日-7月31日  ...

喜欢这张照片意境,太美了!
玩的真嗨

玩的真嗨