中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昙花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

办公室楼上一层的伙计,今年不晓得从哪里一棵昙花在养着。前些日子的一个周一见了他,很开心地告诉我:快来看,有一朵快开花了。那是一个很大的骨朵,指向地面垂着。我也没见过昙花一现的景致,不晓得那花儿盛开开是何模样。那哥们很开心地等了一天又一天,后来很沮丧地告诉我:该是周末那花已是开过了。

昨天又遇见他,告诉我说:这回一定还没开,就这几天的事了。这哥们的脸庞上,如有子即将诞生的焦灼与快乐。很受他的感染。与他一般惦记着那花。

午睡下楼,弯去看他和花。见他正蹲在花前,手机电话在和人叨叨着说:今天晚上,一定能开!

呵呵,用手机照了下来,跟他说:我去发在网上,看是否有人看了眼下的花形能知道这花儿什么时间能开。小酒微醺的哥们催我:好好好,你快照了问问。

:loveliness:

评分

阿习习 + 8

呵呵  不知道啊
把花盆搬回家顶着看  就耽误不了啦
我想问问,昙花和令箭荷花除了颜色还有啥区别没?
是啊,看着也像。不会区别。
我办公室养了八年的昙花,
今年也终于露出了她的芳颜,
我也有幸等到了她的到来。
有时间一定会传上来与大家分享。
养了八年 呵呵 真不容易 等着看婉儿的图片了 :loveliness:
我想问问,昙花和令箭荷花除了颜色还有啥区别没?
花妖0199 发表于 2009-9-24 22:39

不知道的哪。令箭荷花开起来真的是很艳丽,很喜欢那花。
令箭跟昙花是同一科目的,所以相像很正常。我以前养过一盆仙人掌,开的白花跟昙花非常象。只是后来那花被我给养死了。我真够强大的,连仙人掌这样的花都能被我养死。
呵呵,仙人掌的花我没见过,家里有过仙人球,开花很好看。
我家的仙人球开的花