中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水痕

相思鸟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我养了一只相思鸟,原来有两只,一只叫“思思”一只叫“念念”。

思思

思思

上面这张图是思思,我最喜欢它,它也不害怕我们。可惜已经死了,只留了一张照片。
下面这个是念念,它可不是善类,我的手让它啄了好几下呢!
当时到花店去逛,遇到这种鸟很活泼的样子,就动心了。问卖主说,这种叫相思鸟。由这个名字我想到了一首诗:红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。
可是,这种鸟和相思一点也不挂边,我亲眼看到念念把思思给欺负死了。
我看这个“念念”一定是个公鸟,看它眼睛下面长的小胡子,还有那象患多动症的样子。
每个人都是与众不同的唯一,小鸟也是这样。这个“念念”,长着一双漆黑的小圆眼珠,鲜艳的羽毛,叫声尖锐宛转,可以发出不同的音调来。我每一次启动电脑,有个开机音乐:“好一朵茉莉花”,它听到了就吱吱喳喳的叫个不停,有一次我放《三月三》这首歌,音量有点大,它就好像在和歌比赛一样,发出猛烈的叫声,声音高亢又非常尖锐曲折,把我的耳膜都震得嗡嗡响。
“念念”有一种独特的运动方式,它每次吃几粒食物,就会进行双杆运动,在它的双杆上前跳,后跳,左跳,右跳,我都服了它了, 一 点也闲不住。
饿了叫唤我去给它添食,渴了唤我给它加水,大白天的需要晒太阳,也叫唤,连开门,早上也叫唤,真是一个不省心的相思鸟啊。  

评分

当年1知青 + 8 精彩!

放在阳台上养的?
admin 发表于 2014-12-25 14:37
放在阳台上养的?

{:soso_e100:} 在南边向阳的屋里养着,有的时候放到阳台上晒晒太阳,天气好阳光充足的时候开着窗,叫声在外面院里都能听见!{:soso_e160:}
丰富生活,增加情趣。
好兴致~

当年1知青 发表于 2014-12-25 15:59
丰富生活,增加情趣。

生活因为爱家{:soso_e166:} :爱护 小动物而更精彩!{:soso_e100:}

感谢深海的光临~{:soso_e160:} 暂时让兴致放飞,淘然于其中,乐在其中~~{:soso_e112:}
不错不错~