中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水蜜桃

一次说走就走的旅行

水蜜桃 发表于 2014-12-12 16:08
连续颠簸的缘故吧,这一夜睡的很沉,一觉睡到自然醒,阳光明媚,心情超爽。这回我要说了算,收拾行囊 ...

这是中国最高的菩萨

这是200多年的佛掌立子(栗子)树

水蜜桃 发表于 2014-12-12 16:08
连续颠簸的缘故吧,这一夜睡的很沉,一觉睡到自然醒,阳光明媚,心情超爽。这回我要说了算,收拾行囊 ...

天然的观音石,栩栩如生。

莲花山人文景观200多处,我们看了只有20几处,看着老公无精打采,不知不觉的到了中午,我们下山找个全羊馆,一家三口开荤一顿
      中午的京沪高速车流不减少,到了莱芜市,老公问我:去不去莱芜战役遗址看看?不去!我很坚决的回答{:soso_e123:} 。去雪野湖小三峡吧。
      雪野湖即雪野水库,始建于1958年,位于山东省莱芜市北部,距莱城20公里,距济南46公里,北与济南接壤,东与淄博交界,西与泰安为邻。雪野旅游区旅游资源丰富。既有距今2500多年的古老齐长城,又有闻名遐迩的九龙大峡谷,还有济南50公里圈内最大的水面—雪野湖,湖面开阔,岸线曲折,四周群山环抱,山水结合完美,雪野湖水质清澈,所产鱼类以个大、体肥、味美而著称。主要品种有鲢鱼、鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鳜鱼等。尤其是雪湖鳜鱼,不腥不腻,味道鲜美,营养价值高。以鲢鱼为原料制作的雪野鱼头2011年当选“到山东不可不品尝的100种美食”之一。走到雪野镇,到处都是鱼头汤馆。喜欢美食的朋友到雪野,一定不要错过哦。
     雪野三峡九曲十八弯,纵深相距9公里,落差达百米有余。峡内谷深壑险,潭清水急,树茂林密,百鸟齐鸣,尤其是乘舟荡漾在青山绿水之间,更使人心旷神怡恍如置身世外桃源。
      (相机忘充电了){:soso_e149:}

水蜜桃 发表于 2014-12-12 17:02
中午的京沪高速车流不减少,到了莱芜市,老公问我:去不去莱芜战役遗址看看?不去!我很坚决的回答{: ...

红色景点让人肃然起敬,心情沉重。莲花山,佛家净地,让人心静坦然。雪野湖三峡则让人心旷神怡
提示:新泰,五谷煎饼口味香甜。全羊馆,口味地道纯正。
         莲花山门票:80元,(我花10元,正好搞活动)
         莱芜雪野镇,鱼头汤味道鲜美,肉嫩细腻。
         雪野湖三峡:门票40元,(有旅游年卡免费)

评分

admin + 4 赞一个!

谢老A加分{:soso_e183:}
大赞!图文记录详细,字里行间透露着恩爱,跟桃姐的游记仿佛亲历!