中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一次说走就走的旅行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

江水一去不回,时光不能倒流。人生是丰富多彩的,回忆是难忘的,,如果把回忆的屏幕打开,心儿也跟着回到了难忘的昨天。
       朋友们,放下你手中的活,歇息一会,跟我一起去鲁西南转一圈吧,呵呵。
       都坐好啦,嗖.....哈哈,都别晕哈,现在日历是2014年10月9号上午9点,老公来电话:老婆,你收拾一下,明早咱4点就走。我一头雾水:去哪啊?“因为工作安排,明天开始我休年假,你不是一直想去台儿庄吗?叫上你的姐妹们,一起出去走走。“
      这都什么事啊,都刚上班一天,请假没法请,准备工作也没法准备,我大脑空白一天,心情激动一天,忙乱一天。一个姐妹没找到,就这样我们一家三口来一次说走就走的旅行。
YZkTiygHVQAAYpY0lCj5VQAA&bo=ngL2AQAAAAABBEg!&rf=viewer_4&t=5_副本.jpg
      10月10日早晨4点,我们在激动的一夜没睡的状态下出发啦(我们是第一次一家一起旅行)。漆黑的高速路上,我们就像在宇宙中穿行,偶尔一辆车从身边飞速而过,像流星。突然眼前一片黑,大雾就像纱挡住视线,我的心紧绷着:老公,慢点,我好怕。我们艰难的行驶着,我相信老公,因为他是:安全行车200万公里全国冠军。
      大约2小时以后,云开雾散了,天亮了,我们也到胶州服务区啦,休息,吃饭,讨论线路,因为我俩都是客运出身,对线路比较熟悉,不走冤枉路,现在走,到台儿庄太早,那就先来段插曲吧,第一站:五莲山。

五莲山风景区,座落在五莲县东南部,由五莲山、九仙山两大风景区组成,位于鲁东南沿海,东邻避暑胜地青岛,南接海滨城市日照,西接“亚洲银杏王”驻地莒县,北靠世界风筝都潍坊,素有“台湾花莲,山东五莲”,“山西五台、山东五莲”之美誉。风景区方圆13平方公里,主峰高515.7米。五莲山原为九仙山之五朵峰,自明万历30年御赐“五莲”,乃自成一山,故名“五莲山”。
       我不多说,有机会去看看,五莲山春天的杜鹃,夏天的避暑胜地,秋天的红叶......

评分

落烟 + 7 精彩!
托尼 + 8 精彩!
大漠之风 + 4 精彩!
admin + 8 赞一个!
琪琪 + 8
勇敢的心-1 + 8 精彩!

因为照片丢失,好多风景不能分享,遗憾。
第二站:台儿庄{:soso_e182:}
      下午五莲山下山,直奔台儿庄。
       台儿庄的夜色很美,美得像仙境。 重建后的台儿庄古城将保存下来的大战遗址、古城墙、古码头、古民居、古街巷、古商埠、古庙宇、古会馆等历史遗产科学地进行修复 如今,夜色中的台儿庄古城,如梦如幻,灯光,夜色,河流,如同一幅展开的华丽彩卷,漫步其中,你会忍不住连连赞叹,伴着凉凉的微风,你会觉得生活是如此美好惬意,当然也不能不想到,就在这里,我国曾有近4万将士浴血奋战而献出了他们鲜活的生命,享水波弄影受如此美景的时刻,无法不对他们怀着深深的怀念和敬意。
         夕阳西下,天色将暗,大运河两岸的彩灯齐亮,秋风吹来,水波弄影。“商贾迤逦,入夜,一河渔火,歌声十里,夜不罢市。”这是史志上关于古城台儿庄的一段记载。
       (提示:台儿庄,白天门票每位160元,18点以后每位100元,不能随便进出,有需要的用品提前买好)
水蜜桃 发表于 2014-12-10 15:06
下午五莲山下山,直奔台儿庄。
       台儿庄的夜色很美,美得像仙境。 重建后的台儿庄古城将保存 ...

谢谢勇敢版主加分,关注{:soso_e181:}
     困了,累了,一大早出门,到现在已经晚上10点了。570公里,18个小时,特别老公又得开车,又得爬山,真的累了,激动的心也放松啦,就想好好睡觉,可是到了客栈一看,我和俺就狗狗高低是不住啦,古城啊,怎么忘了呢?像大宅门,像乔家大院,老房子,老房间,老床,老椅子,老门窗.....,反正是不敢住,俺怕晚上看见穿大褂的书生,老爷,大太太,丫鬟,....艾玛,老公说:你出去了还的再买票,有我在你怕啥。我又问问狗狗泥鳅,泥鳅摇摇尾巴,同意住下,为了钱,我只好硬着头皮住下。怪了,躺下了,没感觉害怕,2分钟不到就呼噜啦......
       这一夜,谁也没看见,别说白脸书生啦{:soso_e120:}
      抻个懒腰,起床,逛古城

桃姐有展护卫海牙哮天犬你该高枕无忧啦哈哈哈  发表于 2014-12-11 12:22