中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小S

迟到的川西环线

下行也挺困难的。。。高反还是受影响。。。。下山后的日落。。。
照片 922_副本.jpg
照片 919_副本.jpg
照片 920_副本.jpg
10月16日 D5,亚丁(海拔3900米全日徒步)
第一段线路:早上7点坐第一趟观光车到达洛绒牛场起点——牛奶海——五色海——洛绒牛场(往返徒步5小时)。(骑马约300元)洛绒牛场(1928年,美国植物学家、探险家约瑟夫•洛克来到亚丁景区的宿营地),上山时可远观夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958米),央迈勇神山(意为文殊菩萨,海拔5958米),站在央迈勇神峰下,转身向后瞧去,由群山环绕着的宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,这气势莽莽的自然景观,不就是人间仙境呀!不就是香格里拉所在吗,真是让人感慨万千。从洛绒牛场前往亚丁景区牛奶海和五色海。(由于海拨4500,如有高反,建议只到洛绒牛场,海拨4150)洛绒牛场到牛奶海的山路很陡,租马大概3小时往返,徒步需要约5小时。五色海最漂亮的时候是下午1-2点,一定要天气好有太阳,阳光照射在五色海上金光闪闪的时候绝对是让你一生难忘,但是五色海海拔高达4600米,天气变化异常,随时有大雨暴风,所以最漂亮的五色海可遇不可求,大家一定要放平心态。中午大家自己在景区里路餐,自备干粮。牛奶海,又叫俄绒措,是亚丁三大圣湖之首。湖状如水滴,湖水清莹四周雪山环绕,湖边一圈呈白色故名“牛奶海:。越过牛奶海继续攀升,到达央迈通和仙乃日日雪山之间的垭口回望来路,心将惊叹于壮丽景观,3座神山近在咫尺。五色海:藏语为丹增措,在牛奶海上方约100多米,在山脊上就能俯瞰五色海了,也是看仙乃日的绝好地点。五色海由于会在光的折射下,产生5种不同颜色而得名。现代冰舌下伸至湖畔,雪山倒影湖面,呈现奇幻的色彩,据传能返演历史,预测未来的圣湖。它位于仙乃日与央迈勇之间,海拨4600米,肖面呈圆形,是藏区著名的圣湖。
早上早早上山,时间充裕,高反不是特别严重的都可以爬上五色海的。。。。昨天苦苦等候的神山终于露出了真面目
照片 941_副本1.jpg
照片 933_副本.jpg
照片 939_副本.jpg

评分

兰儿 + 8 原创佳作!

。。。。。。
照片 952_副本.jpg
照片 947_副本.jpg

看不够的神山。。。。。
照片 967_副本.jpg
照片 962_副本.jpg
照片 965_副本.jpg

每一张都可以当桌面,是景美还是拍的高超?美不可言啊。  发表于 2014-12-9 13:36
现场感觉更好  发表于 2014-12-8 17:26
伸手可及的感觉。  发表于 2014-12-8 12:49
。。。。。。。。
照片 981_副本.jpg
照片 972_副本.jpg
照片 976_副本.jpg

幸亏一路美景。。。才没那么辛苦
照片 985_副本.jpg
照片 983_副本.jpg
照片 984_副本.jpg
。。。。。。。
照片 995_副本.jpg
照片 991_副本.jpg
照片 992_副本.jpg

终于到达牛奶海。。黄同学精疲力尽。。没能爬五色海了。。。。
照片 997_副本.jpg
照片 996_副本.jpg
照片 1003_副本.jpg
变幻莫测的五色海。。。。。
照片 1050_副本.jpg
照片 1022_副本.jpg
照片 1037_副本.jpg
全景。。。可惜不知道手机还可以竖着拍。。。。要不山也可以取全。。。。

大美呀!  发表于 2014-12-8 20:38
哈哈,教的时候是横着,结果就没试试竖着的。。。以后买相机最好有全景  发表于 2014-12-8 17:27
愁人啊。s。这么强大的功能不用。  发表于 2014-12-8 12:50