中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如石

庆祝论坛七周年----我的微信微言

说什么都是扯的。追梦过程中不能缺乏必要的物质基础,“穷游”,那是流浪,没有物质基础保障的旅行叫做流浪。

70升背包两个,32升的四个,腰包五六个吧,两收纳箱的小件装备,露营装备户外衣服啥的不说啦。今日到货三峰20D三季账一个。晒晒装备吧,今儿是雨天…

梅兰菊竹,手绘的景德镇瓷杯垫。小了。红茶泡杯很精美。

前日将车停在这里,晚喝酒后打车归。昨日前来取车,午有友相聚小酌,下午顺风车至开发区晚饭后打车归。今早乘公交车一路晃悠赶至,遍寻不见车钥匙。这车?怎如此贪恋这地儿…

自由,自由,九点,移至室外,人未散。若花好月圆,你在,我在;若天空阴霾,你在,我在,即是星光阑珊。想象的空间,自由散漫。

读书,继续读书。每人所选所读篇章,情感饱满、挚真满怀,听众仿佛看到一个耄耋老者端庄居中,絮叨着小家之爱映出内心博爱慈悲的胸怀。

三点一刻多,我在幸福店里。龙逍遥告知他已到金沟寨店。我说:行,马上开车过去,要四点到。下楼,出发。路上加油300元。倒了几头将车停好。看手表,三点三十五分。这烟台,这马路。我不禁问:车,都去哪儿啦。

每年尽可能吃的一顿饭。将多年培养的美食感觉直接归零。温暖、亲情、提升啦。没有不如意,只有不称意,生活最大的满足,不是每有得到,而是知道你每刻在要什么。

欢天喜地迎中秋,书友来探倍喜欢;一生眷恋何处有,此间情谊天地远。

周末小聚。小酒儿小菜,老朋小友,店小生辉。辉辉生熠,意气小有。

《贝尔加湖畔》,李维、周深。有时好笑,有人听歌会抹泪。
不觉间,这首歌听完,两个眼角挂着泪。有泪,因为心中有爱,有向善至美的追寻…

逛蓬莱回。吃海鲜,特别是鸿达酒楼的菜团子。回味无限。宾主尽欢。

炎热。游刘公岛。下午一点驱车赶至后海长城饭店,临窗观海。颇感饭菜质量、服务态度及客流量大不如从前。时光流转,改变了很多模样。

烟台黄金珠宝城位于幸福,广告语征订选取,要求有“幸福”二字。贡献一条“幸福有我”。肯定句、双关语,既有地理标识又有经营理念在里头。

小菜,啤酒,老友。曲径通幽处,车水又马龙。大树庇荫,偶得清净。学着沈从文,街上看女子。来来往往,好不喜庆!

献给旅游的人。到达一个城市或某个群居性生活单元,吸引你的必定是亘古不变的方面。其实,稳定的东西,大家都喜。到老街区去,建筑、饮食、树木、人群,空气都是滑熟可喜的。恍然间,不知何处?油生流连,怀抱温柔。

杨逄,《我们仨》 。当当到货,开始阅读。迎接下期读书会。

高举海参文化产业大旗,打造烟台海参基地品牌,让中国了解烟台,让世界进入烟台。海中宝海参海产干货市场,挺你!

熙熙攘攘,锣鼓喧天。狮子翻舞,众人欢颜。海中宝第二届海参文化节,胜似过年!
海边烧烤露营走起。天要下雨的节奏。什么情况呢?

雨过云未散,有道天凉好个秋。沙滩裤沙滩鞋顶不住了。前来集结的亲们家里穿上长衣长裤吧。

管它的,暴雨大风。

管啥风风雨雨,生活上的事想做就去做吧!

如果这是生活,我的绚烂,照耀了众人,我想,这是我的信仰。焰火。

如果这不是生活,那剩下的呢?猜忌,陌生,隔阂,那生活还有什么?相信自己吧,自己就是生活。

帐篷里,没星星,有音乐,静谧的夜。

韭菜肉丁,刀切,最爱。还有吃过韭菜虾仁,还有韭菜巴蛸,当然是特定的,都好吃!

难得,如此通透!

听到一句歌词:像云一样,只有黑白颜色。

一支烟,缭绕着,腾云驾雾,袅袅而上。生活,实际的,抓不着,云雾里。具象,表象,创意像那烟雾。飘散不羁的情怀,空间无限。

有朋自远方来,清茶薄酒能饮否?

“次第花开”第22期读书会,在美丽的朱雀山庄如期进行。

对与错之间有无限空间的扩张性;对与错之间同时无限的接近。
五龙山,很棒的山。大连到丹东高速路,像极了广州到汕头的那条。嗯,郁郁葱葱 ,植被完整,村庄隐藏在绿意盎然里。

很舒服的路。这就是朋友推荐的那条骑行线路。而我想的是,徒步多好!

颠簸八九小时,到达今天目的地。人困马乏。

下榻的小山庄,坐落在静谧的边陲乡村。我们讨论晚上如何炖个鸡炖个鱼,辣椒老虎菜、糖拌西红柿。当然,少不了喝啤酒。昨晚甲板上20元一瓶的啤酒,竟然喝剩下啦。

绿江村。风景在路上。记住,风景永远是在追逐它的路上才最美。

辽东第一湾,浑江奇观。环绕青山,村郭棋布。

望天鹅,观天书。树木参天,葱茏蔽日。山涧淙淙,凉意沁脾。栈道蜿蜒,长虫挡道。红男绿女,大摆POS。匆忙之旅,难以净心。他日何时,孑自上路。

每天迎着落日,车辆行驶在路上,前方是下一个目的地。仅仅路过略微歇脚的地方,在何时成为了目的地?

听闻本溪的羊汤很好喝。又亲眼所见一家“顺记羊汤”门前车辆排起了长龙。饥肠辘辘,无奈脚步匆匆。需长途奔波六小时赶赴大连,美好的事物再次擦肩而过…
冷水泡了两天,个头涨至一倍半,下锅煮30分钟,等自然凉透,凉水浸泡两天观后效。海参。

发至两倍,还有涨发空间。不过,一天一只,这么大就合适。120头,吃四个月一个冬季。精心选的一款大连刺海参。宜自用。

大概去年始,收费站口排起长龙。是好事情,经济复苏,烟台繁荣。

荣成海边已经下了,今晚开始迎接暴风雨吧!
雨势明显增大,顺着光线,雨网盖地而来。闪电近啦,愈发明亮。
无尽的雨,透过黑色的夜。有情的风,伴着闪电划过长空。远处天际雷声隆隆,我闭上了眼。窗外珠落玉盘,如交响乐萦绕。心之静谧,灵魂发散着…热气腾腾。暴风雨夜,来倾听。天与地共泣,大自然不朽的灵魂。

雨势依旧,犹如水泼。狂风食卷之,肆意横行。天地间,只能有他的身影。由于他的滂沱,天、地似乎于亦不复存在。唯我独尊蔑视一切的特性,以至于雨夜让更多人灵魂…

得闲于我,趟在床上观雨听风,任思绪蔓延,时间静静漂走。雨雾弥漫,恍如人生,能够看清的不是借助眼睛,而是内观独省的灵魂。

这大的雨,返程。路上遍布着大大小小的水洼。甚而称其为池子也好。车辆驶来,顿起惊涛骇浪,两旁水花呈巨大扇面包挟前行。

文登龙山路有积水路面,警车拦路禁行。城南有居民楼地基垮塌,警方完成疏散,并隔离。“巡视”完成,离开文登。

居高,望远,品茗,谈天说地。读书会场所考察中。

现实与理想,你在。

22期读书会,两本选择那一本呢?内心的平和对内心的寂寞,日子的寡淡对日子的跌宕,什么样的信念支持了什么样的选择。一个小客栈老板,一个文学巨匠。生活信念,从一而终,何为信仰?

静思己过。

电话沟通后,《烟台散文》每期必至。随意翻翻,《散步》一文,平凡事中见大义。

雨刷,飞快。全景天窗,雨声噼啪。前方,几不可见。小心行驶着,高速莱州段。

盐水鲭鱼又售告罄。出口产品,鱼、盐、水,再无其它添加。如此产品怎可以不供应国人呢。莫贪便宜,人人出得起好价钱,假冒伪劣何处孳生?

闷热,啤酒五瓶。前日盖碗碎了,今日又来新的。新碗旧茶,喝得依然是心情。天闷,心闷。天果真就如此塌了下来,心情确又重新高兴了起来。

“学习,学习,再学习”。学习的不仅要有知识,更主要的还要有智力,学会解决问题的能力。

知足于平淡,安然于当下。
书,让你精神饱满明亮,让日子淡泊安适。
远离喧嚣,没有迷失,让时光在册页翻动中静静淌过。爱在,或远或近,伴着思索和回味。

在山泉水清,出山泉水浊。

哥仨聊天儿,是好事。酒多啦不一定是好事。我说:该是你的,总是你的;不是你的,抢来也没用。

正事一件未了,酒啊,酒啊,同样没完没了…

彼此只能看到相互缺陷,已然没有相处美好的可能。
内省到自身问题,却不能自拔自律,俨然无药可救。
优柔寡断,促成不了一件事的圆满,是纵容了更多错误发生…

“你的过去,已经不复存在啦了。”
电视剧《冒牌英雄》里的一句台词。是我今天看到的第二次类似性话题,剧中女演员隐藏过去身份用来完成党国任务,却在执行任务之际,撞上失散恋人。她躲避,恋人纠缠。
大家猜猜,这女演员如何才能完成任务?一将恋人做掉,所谓无毒不丈夫;二继续躲藏,有随时暴露的凶险;三袒露心迹,获取恋人支持;四编造谎言故事,以期蒙得一时。还有其它可能吗?
过去,真的可以过去吗。
--------END
山人 发表于 2014-11-25 15:50
人间往来真性情  山水之间皆文章。
加精!

{:soso_e183:}
阅微草堂,世说新语
西湖梦寻,陶庵梦忆