中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
我厌恶虚伪的谎话,就如同虚伪的人厌恶我的真实一样。

有样学样呀!人总是看不到自己身上的问题,很多人觉得自己很善良,别人很恶,看不到自己的恶,究其原因是恶的概念在每个人心里各不相同,都是以自己的标准评判,能把自己和别人用同一个标准的人算是好的,很多人根本就是双重标准,这世界哪有理可说呀?

俗话说,自己脖子后面的灰看不见  详情 回复 发表于 2020-12-13 23:41

蜘蛛 发表于 2020-12-13 23:12
有样学样呀!人总是看不到自己身上的问题,很多人觉得自己很善良,别人很恶,看不到自己的恶,究其原因是恶 ...

俗话说,自己脖子后面的灰看不见

人为什么总是在忙碌,因为需要将心凝聚一处,心不散乱,会神志清明不盲目痛苦。忙什么呢?忙着实现愿望呗。不知人是怎么运转的,是思想控制身体,还是身体产生了思想。头脑思考,下达命令——安排身体实现头脑计划之事。这是头脑在干什么?若是下达的仍是需要运用头脑之事?如何?头脑转个不停,累不累?这时身体在干什么?协助头脑?头脑和身体不衔接,想的没做,做的不想,如何?或者想的做不好,做的没想好,如何?或者身体有病痛,无法实现头脑指令,如何?头脑思考身体,观看身体,加工整理思考的内容。如何?人是这样运转的吗?

因为忙碌,因为乏累,所以我们才叫“人类”  详情 回复 发表于 2020-12-27 04:43

有点儿失控,有点儿散乱。还是精神控制身体,身体影响头脑。

前几天头疼,连着三天,晚上觉也睡不好。精神颇受折磨,没有办法,只能等身体自愈康复,扛过去这种痛苦。

人应该学会控制自己的地方太多,应该放弃控制别人的念头。每一个人各自安好,甚好。

祝你平安!  详情 回复 发表于 2020-12-24 23:44

蜘蛛 发表于 2020-12-24 22:01
人应该学会控制自己的地方太多,应该放弃控制别人的念头。每一个人各自安好,甚好。

祝你平安!

蜘蛛 发表于 2020-12-15 04:46
人为什么总是在忙碌,因为需要将心凝聚一处,心不散乱,会神志清明不盲目痛苦。忙什么呢?忙着实现愿望呗。 ...

因为忙碌,因为乏累,所以我们才叫“人类”

2020年即将过去,在这个人为的时间点我也发表一下感慨:此刻我感知自己——精神、头脑、身体,我感知到它的力量,它仍充满希望和活力。生活继续,生命继续,时间继续。继续观望自己,了解自己,完善自己。