中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
蜘蛛 发表于 2020-11-19 19:05
人的命运,一半由自己,一半由老天。你是个什么人,从出生就注定了;你怎样做这个天注定的人,由你自己去做 ...

一半交个自己,一半交给老天。

脑子里乱哄哄的,无论白天黑夜。问问才能让它清明呢?

调整呼吸?调整头脑中的思想?怎样调整呢?呼吸可调,头脑想什么也可以调,可不能停,停不下,头脑无时无刻不运转,能不能停下来什么都不想?在看,在听,身体在活动的时候脑子是在活动的,只要人活着,头脑就无法停止思想。那只有调整它思想的内容。让它不那么乱,可以吗?

思行统一是不是能不乱呢?

当做某事事,即想此事,怎样做好此事,不想其他,可否脑子里不这么乱呢?不一定。但肯定对做事有好处,因为专注。专注并不容易做到,先试试。

眼睛看到的,耳朵听到的都会进入大脑,扰乱专注,所以必须学会控制这样信息,让眼睛看到的是真善美,可好?耳朵听到的清净透,可好?人所有外表的身体都在让头脑运转不停,口想外伸展信息,眼睛耳朵皮肤向内接受信息,大脑无时无刻不在加工这些信息。身体错了,大脑就会白白耗费,大脑错了,身体也会受损。

人在江湖身不由己

了解自己,真实面对自己,面对真实的自己,真的很重要也很有趣。对自己,有些不满能改变,有些就无能为力。坦然宁静,感觉很好。

通过了解自己,便能明白他人。面对熙攘的人群,从巨人的视角,从宇宙的视角来看,人群恐怕如忙碌的蚁群,如一粒尘埃。从这个角度来说,世界上的生命是平等的,人和人是平等。如果你觉得你比别人高级,那只能说明你的视角只有人群那么高,并且你是自己的优势去比别人的劣势,拿自己的幸运去比别人的不幸。从历史的长河中可以发现,每个人来到这世上都是来实现愿望的,至于愿望是什么,你要问问自己的真心。

也许,争斗是人的共性,不过是争斗强弱有别而已。完全彻底的与世无争的人,大概没有。

是的,人的共性大概就是一团欲望或者愿望,活着大概就是为了实现欲望。怎么实现欲望,只有靠斗争抢夺。无欲无求的人大概就是那种“人不为己 天诛地灭”的人,这世上不存在的。可问题是人真的知道自己的欲望是什么吗  详情 回复 发表于 2020-12-8 11:01