中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
你怎样,别人就怎样。你要什么,就得到什么。这至少是大概率的。

有道理

当你内心不得清净,浮躁不安时,你需要静听大师的教导。人不可傲慢,你可知因为你的傲慢错过了什么?你错过了升华自己的机会。

多数人的精神是一团欲望。人追随者欲望,欲望是什么呢?欲望能让人怎样呢?不追随欲望人会怎样呢?很多人也不去思考。他们急急地追赶着自己的欲望,没时间去想。

走得太急,忘了欣赏路边的美丽风景。

社会物质发展没达到一定程度,要求人们不自私,维护公共利益,基本上是无效的。人们必须在满足基本需求的情况下才可能考虑到他人的利益,也即社会公共利益。西方发达国家为什么富裕?为什么他们国家没有特别贫苦人或者贫苦的人占极少数?因为他们勤劳吗?因为他们历史比我们长吗?因为他们掠夺了他国的财富吗?或许都有一点,但中国人民的勤劳世界闻名,历史悠久,近代西方人通过世界大战确实掠夺了大量财富,可这些财富是在少数人手里,并不能直接导致社会大多数人的富裕。那么究竟是什么使得他们比我们富裕?可否把大家比小家呢?不能,根本原因不应当这样类比。根本原因还是管理个分配的问题吧?是马克思主义哲学中所说的,劳动和分配的问题,劳力和资本的问题,资本和资源的问题……社会问题很复杂,没必要想那么多对吗?不对。

资本主要集中在房地产行业。这个池子基本满了,下一阶段会流向哪里?

又是新的一天,阳光灿烂!

一段时间不工作,感觉很自由,很轻松。工作是什么?工作是让人获取物质的事情,而获取物质是为了生活得更好。物质是有限的,工作因此有了竞争和压力。规律性的工作使得竞争的压力成为了习惯,成了人性的一部分。于是人在不工作,没有压力时也难改已有的习气,生活中就充满了争抢。试想:除了工作获取物质外,日常生活中的争抢有必要吗?人时时刻刻为了物质去争抢是不是和忙碌的蚂蚁一样呢?

很多人生活不具有自主性,被动地工作,被动地玩乐,甚至被动地吃东西、睡眠。不是因为没得选,而是已经失去了选择的能力,变成了物质的一部分,自己本身也成为了争抢的对象。