中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
蜘蛛 发表于 2020-3-21 03:04
人的脑子全部用来思考都未必能解释清楚世界的奥秘,何况人还不思考,更何况还自欺欺人呢。无知的代价是什么 ...

半夜还在思考?

昂,闲的  详情 回复 发表于 2020-3-23 14:18

前线 发表于 2020-3-23 11:33
半夜还在思考?

昂,闲的

嘌呤太高的食物会导致痛风

病从口入。  详情 回复 发表于 2020-3-30 14:51

蜘蛛 发表于 2020-3-28 05:35
嘌呤太高的食物会导致痛风

病从口入。

人们的思想各不相同,差别真不是一般的大。即便是受教育程度一样,即便是家庭条件差不多,甚至同一个家庭,思想也差的太多太多。思想到底是怎么产生的,根源是什么?有人说是文化,我想说根本不是,那是什么呢?思想不可能统一,所谓三观不可能一致,那人如果没有规制约束会怎样呢?可能就会像现在的网络谣言一样,满天飞的都是虚假和欺骗。为什么会这样?因为人为了生活在不停地争夺,欺骗手段是最常见的,算是比较柔和地方式了。但危害可能也是巨大的。?人不需要独立思想,需要的是怎样规制和引领。有的是通过宗教,通过道德,通过法律。有的是通过政治,通过道德,通过人,通过组织,也试图通过法律。无论怎样,规制是必须也是必然的。规制所达到的效果就是目前的社会状态。一个个体,能在此起到什么作用呢?因为思想混乱对自己对别人的认知有误,导致和别人的关系不和谐而深陷痛苦之中的人会得到帮组吗?目前来看人是缺少宗教和道德的规制约束的,思想无边无际的。如果上述是真相,就必须要闭嘴,因为你不能指责人自私,因为那是本性,也不能说他们迷茫,因为他们还在追求独立自由和幸福,话说的多,要么是虚伪的,要么是错误的,真相并没有人相信,也没有人理解愿意去听。因为人需要引领,没有引领人心里会虚空。为什么会虚空,因为人自私,这几乎是本质,是人性的一部分。为了自私,人就必须争夺,因为争夺人必须暂时离开本性善,离开太久了,人就没有安全感,就虚空,所以必须得引领他们,规制他们,回到善的本性上来,那样他们才会安心。

身体非常不舒服。是以前忽略了还是仅现在才不舒服?不清楚。白天疲乏应该是最近才有,夜晚睡着了不记得了。

仔细体会才知道自己的心和身,才能更好的对待他。

无论如何难,也要努力去实现自己的理想。做自己想做的事是幸福人生。实现自己的理想,做成自己想的事就是成功的人生。所以,做吧!努力吧!

鲍男涉嫌强奸刚满十四岁养女案成为社会热议话题。让人不能不想到人的心理,看不见摸不着的内心。人的外形都差不多,却又各不相同,内心也一样,各种心理,没有相同的。比如像鲍男的性取向,像同性恋,像变性人,这些极端的心理被一些人表现出来而被外人了解,不被人了解的有多少呢?人们说人性复杂,是的呀,这个社会有多少人就有多少个不同心理的人,能不复杂吗?我们存在于这种复杂的人群中,若去探寻每个人的人性,不辛苦吗?莫若知道人的共性,探寻自己的本性,并去遵循它实现它。那么共性是什么?本性或者说本质又是什么呢?

人们读书学习,一为获取知识得谋生的本领,二为提高自己的生活品质。没有人会为别人读书。书是别人思想意识的载体,很多人终其一生都在读书,我不知道他们具体读的什么,也不能了解他们读书获取了什么,于我而言建立自己完整的思想意识体系,探索自己的内在需求更重于了解他人的思想意识。所以,现阶段除了看谋生所需的技能知识的书以外,我无意再读别的书。或许我会像井底之蛙一样,只了解自己的小世界?但我读很多别人的思想意识的内容,我就能如雄鹰翱翔于别人的世界之上吗?并不能。