中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
蜘蛛 发表于 2020-1-18 04:36
可以说有,也可以说没有。从主观说对的,从客观说可能是错的。以自身为本,对错真假都是表象,是每个人自 ...

很有道理

蜘蛛 发表于 2020-1-18 04:36
可以说有,也可以说没有。从主观说对的,从客观说可能是错的。以自身为本,对错真假都是表象,是每个人自 ...

真正的从主观和客观两方面去看待问题,思考问题,处理问题,肯定自己,到不拿自己来否定别人,这是不是佛学中所说的放下我执呢?

蜘蛛 发表于 2018-2-24 09:35
去年去宁波参观蒋氏故居,天一阁,很久以前参观的牟氏庄园等,这些处所都是私人的居所,都颇具规模,具备大 ...

是物质和人相辅相成,达到平衡。否则其中一个就要衰败了。

蜘蛛 发表于 2018-2-27 05:10
当你张开算计的眼睛,看到的全是心机。这可不是什么好事,这是负能量,会消耗你,让你感受到恶意心生郁闷。 ...

现在是看到了别人的心机甚至恶意也能做到不在意,哈哈,挺好。况且,你怎样别人就怎样,你看到了什么别人才梦做什么,你不在意,你看不到,你的世界就很平静。这看起来似掩耳盗铃自欺欺人,哈

蜘蛛 发表于 2018-3-3 19:33
我在跑步时,有时非常有力,能跑的轻松快乐,有时候却很累,因为我背负的太多

身体最诚实不虚,需要你好好体会

人的习惯思维真难改变!从小养成的思想,养成的习惯,养成的行为方式真难改变。人很难发现自身的问题。人生路上的同行人可能偶然遇到,所以命运也就有了偶然性。不变的思想和偶然的行为相结合就成了一个人的命运。

故有江山易改本性难移之说。  详情 回复 发表于 2020-1-28 15:03

蜘蛛 发表于 2020-1-28 14:19
人的习惯思维真难改变!从小养成的思想,养成的习惯,养成的行为方式真难改变。人很难发现自身的问题。人生 ...

故有江山易改本性难移之说。

人们向自然无限索取,自然会生气,会惩罚人们的。疫病的状况我们只知道数字,不知道状态;只知道接受倡议和规定,不知道为什么要接受。这是现实,是这世上所有事情的现实。权力自以为能控制他人,包括用蒙蔽的手段来控制,却不知蒙蔽后积攒的问题在哪里。这场突如其来灾难难道不是警告吗?

人人都知道农药化肥饲料添加剂超标,危害着整个社会,却不去制止不去改,以为自己能侥幸逃过危害,能吗?

2020年2月1日凌晨一时三刻。此刻忽然觉得人生好比蒙着眼睛拉磨的驴子,一圈又一圈地转啊转啊,总也转不出磨盘那么大的范围。