中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
蝉的嘶鸣夹杂着鸟儿婉转的歌声,太阳炽热,凉风舒适,有花儿热烈,草木仍然繁盛苍翠,幕夏初秋好时光。

绷紧身体看手机不得休息。脑袋乱哄哄的各种信息进入。不知在干什么。不知要干什么。

静静地看时光流过,没有任何压力。做自己想做的事,不生躁气。体悟自身和世界,实在和虚无,让紧张的身体神经放松再放松,让空气声音变近又变远。让自己感知呼吸心跳血液流动气息循环。

这就对了!  详情 回复 发表于 2019-8-27 10:24

蜘蛛 发表于 2019-8-23 08:34
静静地看时光流过,没有任何压力。做自己想做的事,不生躁气。体悟自身和世界,实在和虚无,让紧张的身体神 ...

这就对了!

每一次的大声嚷嚷着谈话,每一次你说我不听我说你不听。是什么在让我们如此浮躁,什么让我们如此喧嚣,是什么让我们寝食难安,是什么让我们纠结忧伤?我们竭尽我们身体的全部能量去喧闹而不自觉,我们在熙熙攘攘的人群里停不下,我们在去往何方?我们将去往何方?

刚刚出生的婴儿,身体柔弱而充满了生机,它呼吸饮食安睡,安然生长。慢慢睁大眼睛,张开耳朵,感受认知这个世界。慢慢身体长大,慢慢认知增加,慢慢加入社会溶于世界,成为了一个平常的人,从青年到壮年,养儿育女繁衍生息,到老去时,问问自己这一生来这世上一遭,来干嘛呢?为情?为财?为名?或者不为什么,既来之则安之?那么能做到安之吗?那一个人不是急急忙忙的?那一个不是欲求欲得的?那一个人能每一天如刚生时一样吃喝拉撒睡呢?安之安之,你做到了吗?

临到老了,将死之人了,能安之吗?还要什么呢?人死了去另一个世界吧?谁知道呢。

身体感觉从未有过的衰竭,生命或许已将耗尽。虽未到衰老之极,也体悟生命离你远去的情形,真正的无力感,希望我们人类有的不仅仅是肉体,还有灵魂,在肉体衰竭以后,灵魂还能自由自在。

称赞,支持,喜欢,爱。是你所要的吗?

有时候会想自己在他人眼中是什么样子,想知道他人的回答。其实不用他人作答,你感觉的世界什么样,你在他人眼中就是什么样。你认真感受就会知道自己是什么样子的。想法是对的或错的没有关系,无论如何思想总是好的,不思不想要脑子干啥呢。