中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
人生重要的是你怎样对待世界,而不是世界怎样对待你。是你怎样改变自己,而不是怎样改变世界。

希望自己可以忍耐身体的疼痛而不心烦,保持平静淡定。庸碌无为而活着,好比蝼蚁。

有人为男女的爱情受伤,痛苦万分。因爱生恨,恨这种情感能到什么程度呢?生气,愤怒,恨……这些情感会怎样影响自己和他人呢?

有些人从小是被动的,被人安排和指挥,在她们的意识里被给予是常态,被索取也是常态,而给予和奉献是很少见的。主动的人是少数,能安排和指挥的人是少数,这就是社会基本形态。但是人又非常不喜欢被控制,要求自由,那将如何?

被给予被索取和主动争取主动给予的差别是什么?数量有差别?  详情 回复 发表于 2018-5-7 21:04

常常看着有些人吵啊,闹啊,打啊,斗啊,觉得这么费事费神干嘛啊,累不累啊!?而今,无聊之极,觉得什么都没意思,空虚的很。今早恰好看了一篇鸡汤文,文中有一句话“ 生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆。——叔本华”,我觉得应该修改为“人生若有欲望便有痛苦,没有欲望就会无聊”。

蜘蛛 发表于 2018-5-6 06:12
有些人从小是被动的,被人安排和指挥,在她们的意识里被给予是常态,被索取也是常态,而给予和奉献是很少见 ...

被给予被索取和主动争取主动给予的差别是什么?数量有差别?

习惯的力量很大。从小到大看了几十年白色槐花,近几年常看到红色的和槐花很像的花儿,至今仍未完全接受,觉得它不好看,很别扭。习惯很难改,更不要说不想改。所以人总是在做同一件事或者同一类事,在犯同一种错误而不自知。同样,一个好的习惯很可能就是你一生幸运的基础,你也不自知。

红色也是槐花吧?能吃吗?  详情 回复 发表于 2018-5-8 06:09