中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
我不懂佛法,不太确定佛法中的因果是什么。我要说的是我理解和认同接受的因果:你自己本身是因,你自己身上发生的一切是果。改变自己才能改变其他,自己变了,世界就变了。命运的改变就在一念之间。

被狗皮膏药贴上了该怎么办?哈哈!倒没什么可怕的,就是有点儿恶心人。特别是大块儿,味儿更大更恶心。一定要想办法揭去并不能再被贴上,吸取教训。蜘蛛,长点儿心吧。

精彩的蜘蛛网~

我们总在研究别人的短处,却没看到自己的不足。我们总在想着要怎样尽善尽美,却不明白形势已经完全超出了你的预期,已不在你的掌控之中。我总是在苛求自己,却不知他人对我会更苛刻。在这个复杂的世界里,在这样复杂的人性性中,何以能求得心安?

你已经很努力做自己,却不知还有人要求你做更多,人性岂能如你一般一样。你万事不算计,宽容待人,岂不知早有人在算计你,甚至包括你最亲近的人。

新的一年,精打细算。看看我算得比谁差。

去年去宁波参观蒋氏故居,天一阁,很久以前参观的牟氏庄园等,这些处所都是私人的居所,都颇具规模,具备大宅子的特征。然而,物是人非,空落落的偌大的院子早已没有了人气,荒凉凄冷。人总是会追求物质财富,物质财富到底是什么呢?钱币是一张张纸和一个个数字,庭院是砖木泥土水泥钢筋,金银财宝是金属和石头……物质财富到底有什么用处呢?能交换,交换的最终还是人气,人气在世界便在,没有人气,物质财富就回归了它的本质。人气靠物质财富支撑?

是物质和人相辅相成,达到平衡。否则其中一个就要衰败了。  详情 回复 发表于 2020-1-21 19:24

汇聚财富,是很多人一辈子的追求,这也追求高质量生活的唯一渠道。

当你张开算计的眼睛,看到的全是心机。这可不是什么好事,这是负能量,会消耗你,让你感受到恶意心生郁闷。或许更多的是在智斗中得到快乐?哈哈,这也不错哈。

现在是看到了别人的心机甚至恶意也能做到不在意,哈哈,挺好。况且,你怎样别人就怎样,你看到了什么别人才梦做什么,你不在意,你看不到,你的世界就很平静。这看起来似掩耳盗铃自欺欺人,哈  详情 回复 发表于 2020-1-21 19:31