中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
如同在井中一般,或许不该如此。

我努力保持清明,在坚持瑜珈戒律和遵守的时候不陷入执著。执著是自我情感的流露,是不能忘我。我并非是具象的人,而是一种以个人为出发点的认知、判断和选择。即不是以真理为前提的表现。

假如父母子女夫妻兄弟姐妹之间有矛盾,那人会是什么状态?都说人是赤裸裸地来,也赤裸裸地走,无论什么都带不来也带不走,但是人活着却无比地贪恋~财富地位爱情,无一不可,从不嫌多,简直是人的代名词,人到底是什么?脱离了这些人是什么?难道无法生存?难道痛不欲生?

孤立无援时,痛苦烦恼时,终结它们,不要让它们延续。让一切都在静默中消失,是的,会消失的,无须说什么做什么,只需等待,静默等待,让它消失。

人得认知,知是非,明真理。在此基础下做出选择。每一个行为几乎都是选择的结果,而不是自然随意的。人依赖于物质财富,身份地位,亲情爱情,当选择意味着失去这些时,还要坚持吗?几乎不用特意选择,有了认知,一切就在发生,并且在持续发生,会遇到前所未有的事情,会打破习惯的状态。让它发生吧,相信自己会更好,而不是更糟。

嫉妒,或许我没有,但有很多人会有。你做对了事情,说对了话,或许戳中了那个错的人的自尊和骄傲,即使你在帮他,他也把你当作敌人。这其实不是自尊和骄傲,而是自卑。你没有的问题,别人不一定没有,在你一帆风顺的时候,不要忘记水中有游泳的人。

当他爬上了你的船,可能还是你帮他上的船,他也可能会把你推下水,让你尝尝水中挣扎的滋味。

我常常按照别人的标准要求自己,按照自己的标准去对待别人,这是反的。第一种是被动的,是委屈了自己成全别人。第二种是自我,自己的标准只能是自己的,用来对待别人,别人肯定不接受。怎么破?这是何时该坚持自我,何时该放弃自我的问题吗?这是一种情感的流露吗?是瑜珈经中说的自我性吗?为什么会按照别人的要求,是因为寻求肯定和认可,寻求支持,是一种自我价值的需求,是一种情感的需求。实际上需要这些吗?不需要。可已经成为了习性,怎么改?不要在意别人的要求,他们没有权利。我按照我的标准对待别人,我想让别人自觉,想让他们像我一样自己醒悟,像我一样的道德标准,像我一样的行为,不可能,更多的人是依赖习性,他们有自己的行为模式,从来不觉得需要像我一样,怎么破?我该如何对待别人?让别人做别人?不输出,不解释,不批评,不指责?记住我非他。这是破执著吗?

为什么有人会越来越冷淡冷漠,因为人性的复杂和自己不相符,自己简单无法应对复杂的人性,自己追求简单纯粹,无法接纳复杂的人事物,减少消耗自己能量的活动,不关注不关心,谓之冷淡冷漠。

当你怎么做都是不对的时候,不是你的错,而是一段关系走到了头。网络上看到的一句话。有些人渐行渐远,不是谁的错,是因为认知越来越不同。不用挣扎纠结,远离其实是最好的结果。