中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
永远不要被别人牵制,无论是谁,无论是在什么情况下,都要独立自主地思考行为。

无论别人有差,有多少问题,那是别人,我不受影响。无论别人有多好,那是别人,不是我,更不是我的。我只是我,做我想做的,做我能做的。

别人对我评判那只代表别人,永远也代表不了我。可能每个人都活在自己的意识中,我要努力跳脱出自己的意识,区分清楚哪些是我的意识,哪些是真理。这是我目前所追求的。唯有如此,我才能真正做到平静安宁。
或许我不强大,我身体有各种问题,我头脑简单单纯,但我无所求,我清净无欲,我愿意保持这种状态,这并不需要强大。

有民族特性,有家族特性,有家庭特性,人真是够复杂。又真是够简单,无论什么特性,总离不了一个特性~自私。

没有约束的自私是很丑陋的,有时候甚至会让人扭曲变态,造成让人吃惊的后果。可人为了追求自私的结果可以绞尽脑汁,不择手段,可以打破各种束缚和约束,比如道德,比如宗教,人可以集体地打破违反。有人说还有法律约束,法律是什么?法律是为了统治,道德宗教是为了自由,服从于法律的约束并不能让人变美好,变善良,只有遵循道德和宗教的信仰才是真理。

这些道德,宗教的规则必须是清楚而明确。

从来没有不受约束的自由,这世上不应该存在这种事情。

饮食是为了什么?为了身体获取能量。如果有人说是为了吃的快乐,我不评判,人各有所求,各取所需。
吃简单的纯粹的食物,不要刺激的不新鲜的。

无论承不承认,主不主动去做,人来到世上都是奉献来的,终极目的就是奉献生命,有人问:奉献给谁呢?奉献给神灵,造物者,自然万物,甚至可以说是你自己,无论是谁,人只要明白自己来到世上,活着是因为奉献,是为了付出,那么人就不会觉得生活无意义。是不是这样呢?我想想,试试,体验体验。

蜘蛛 发表于 2022-9-20 08:06
无论承不承认,主不主动去做,人来到世上都是奉献来的,终极目的就是奉献生命,有人问:奉献给谁呢?奉献给 ...