中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
不认知自我,不探究自己真实的内心,永远走不出狭隘的心路。

可是,挺难!  详情 回复 发表于 2021-11-10 11:23

蜘蛛 发表于 2021-11-10 09:36

蜘蛛 发表于 2021-11-10 09:36

可是,挺难!

唉!老弱病残了吗?疼痛折磨,是想让我怎样呢?

坚强  详情 回复 发表于 2021-11-21 04:53

蜘蛛 发表于 2021-11-20 20:13
唉!老弱病残了吗?疼痛折磨,是想让我怎样呢?

坚强

今天想起来一个问题:我是谁?我来自哪里?我为什么活着?我去往哪里?以前面对这个问题是茫然的,今天对这个问题我仍没有答案,但内心无比坚定与平静。我就是我,一个肉体与灵魂的结合体,芸芸众生中的一员。我来自无形的未知的世界,我也将去往那里。我接受不变的一切,也接受改变的一切,我接受所有人,我也拒绝所有人,我努力实现自己的愿望,我活着即为此。

想那么多干嘛?简单快乐!

人所有的欲求实际都是在向外界找寻自己,实际向外是找不到的,每一个人都独一无二,永远不会有人和你相同。发现自己必须向内,问问自己的心:我是什么?我要什么?我为什么?

今天记录一个故事,真实的。怕时间长了忘了,记下来。
写了好多,又都删了。因为发现无论我怎样努力想客观表述,都无法做到。无论怎样努力,整个事件都是我的主观认识,和故事中的人没有关系。
可见,一个故事的真相是什么?真相是每个人,每个人的认知,每个都不同,等于没有真相。历史是什么?你只能从结果去判断发生了什么,不能从故事中发现。你只能从现实中推论出过去,不能从任何记录中发现。并且,你的发现只是你自己的认知。不代表任何人。

不要以为别人看不出你的善恶,看不懂你的爱心慈善或阴谋诡计,都看得懂。有人在意,还你一报;有人欺软怕硬,故意装傻;每个人都看得见,反应不同而已。我也看得见,我没有任何反应,我愿意成为一棵树,开花结果,洒下绿荫。或许你会从树下匆匆而过,或许你喜欢花的芬芳,果子的清香,也或许又累又热的你会在树荫下乘凉。你来与不来我都在这里,我只是一棵沉默的树,我只愿意成为一棵沉默的树,你善恶美丑,树并不在意。