中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
生命或许脆弱,在暴力面前。也或许很坚强,在适宜的环境下。生命也或许基于是什么材质,有相当复杂的奥秘。无论怎样,对于世界来说,存在即有联系,生命就是联系的渠道或者媒介,魂魄寄寓生命中,死去了失去了和世界沟通的渠道。时间即是生命,存在即是活着,生命最终还是一个血肉之躯,在世间历经各种体验,暴力将它蹂躏,阳光雨露将它滋养。放下唯我的念头,站在一旁看自己的人生,更能看得开,想得清吧。

能放下,甚好!  详情 回复 发表于 2021-3-3 08:39

我愿意相信人有灵魂,有前世今生,也有来生。也相信有神仙,活在人之外的层面。我相信善良,相信爱,相信无论别人怎样,我都将善意待之。相信无论我多坚强或多脆弱,都将尽力帮助他人满足愿望。这是我的选择。选择相信,就是信念。

好人一枚  详情 回复 发表于 2021-3-3 08:39

蜘蛛 发表于 2021-3-3 02:28
我愿意相信人有灵魂,有前世今生,也有来生。也相信有神仙,活在人之外的层面。我相信善良,相信爱,相信无 ...

好人一枚

蜘蛛 发表于 2021-3-3 02:17
生命或许脆弱,在暴力面前。也或许很坚强,在适宜的环境下。生命也或许基于是什么材质,有相当复杂的奥秘。 ...

能放下,甚好!

人自小长大,身上所有的品质一步步行成,形成之后几乎难以改变,一是因为人一般不会发现自己认识自己,二是即是发现改变也太难。比如我,现在我才发现我经常不专心,经常走神,外观可能就是神不守舍的一种状态,也是身体懈怠,肢体不协调的一种状态。要想改变,必须得改变很多习惯。首先专注力需要训练,专注力是一种思想习惯,是大脑工作的一种方式,小孩时培养,长大后再像培养小孩子一样培养成年人,谁肯呀?没有老师也没有学生。其次人的品质已经成为整天,如同混在水中的颜色,若想挑出其中的某种,难不难?我现在是想要自己神归位,不外散,看看我能不能做到。

我可能是天生爱自由不受约束的个性,排斥自己没理解的事物,固执已见,也许  详情 回复 发表于 2021-3-21 12:28
能  详情 回复 发表于 2021-3-18 21:03

有一个奇怪的现象:一个女人如果和一个男人相处,这个男人会觉得这个女人在勾搭他。如果女人表示出好奇或者好感,男人简直就觉得女人在引诱男人犯罪。男人和女人是做不成朋友的吧?这种现象是因为什么呢?单凭我自己的经验怕是想破脑袋也想不出答案,可又有谁愿意分享这方面的感受和体会呢?哈哈!我还是不去想这些闲事,爱谁谁,爱怎么想怎么想,与我何干!我不在乎。

不会吧!  详情 回复 发表于 2021-3-19 14:26
想想也无妨  详情 回复 发表于 2021-3-18 21:04

蜘蛛 发表于 2021-3-10 05:54
人自小长大,身上所有的品质一步步行成,形成之后几乎难以改变,一是因为人一般不会发现自己认识自己,二是 ...

蜘蛛 发表于 2021-3-18 16:03
有一个奇怪的现象:一个女人如果和一个男人相处,这个男人会觉得这个女人在勾搭他。如果女人表示出好奇或者 ...

想想也无妨

有人交朋友首要条件是性情相投,有人以有没有利用价值为首要条件,这可能是误会之根源。对我的上述疑问,应该是女人从开始就对男人有误会,不理解人家为何要和你交往,其实这个男人和你交往的目的就是要操纵你,无它。

蜘蛛是个善于思考的人