中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
我一直自以为对身体的控制力很好,事实并非如此,每夜不得安眠,睡醒也是身体疲乏,没有舒适感,这些都是身体不健康的信号,而我却觉得白天身体没有不适,力量精力也没有减弱,实际可能白天不如夜晚安静时身体反应敏锐,也能白天自己忽略了这些信号,白天的感觉是头脑的错觉。

白天工作,是责任等压力支撑着你!  详情 回复 发表于 2021-2-7 10:15

蜘蛛 发表于 2021-2-6 01:26
我一直自以为对身体的控制力很好,事实并非如此,每夜不得安眠,睡醒也是身体疲乏,没有舒适感,这些都是身 ...

白天工作,是责任等压力支撑着你!

春节了,春天又要来到了。种子经历一冬天的准备,即将迎着春风发芽生根,进入一个新的轮回。有一年生命周期的植物,有数年生命周期的动物,生命的轮回神奇又平常,日复一日,年复一年,生命就是自然的力量,随其自然就好了。

人和人的关系,互相吸引和互相排斥或互不相干。人人都是各自独立的生命,不依赖于他人而活。同时人又是互相影响,活在不断建立的自我之外的各种关系中。但是,没有任何一种关系是永恒不变的。生命独立,存活依赖于各种关系。好比一棵树,根干枝叶完美无缺,一个完整的生命体,可仅有生命体不能存活,必须依赖于外部的环境——土壤,阳光,水。人所依赖的外部环境是什么?人有选择外部环境的能力吗?

一棵树能在贫瘠的土地上茁壮成长成参天大树,一个人在什么样的关系中长成一个强大的人?是人构造了关系,还是关系影响到了人?

都有关系  详情 回复 发表于 2021-2-12 17:23

蜘蛛 发表于 2021-2-12 17:16
一棵树能在贫瘠的土地上茁壮成长成参天大树,一个人在什么样的关系中长成一个强大的人?是人构造了关系,还 ...

都有关系

那么什么是强大呢?强大的人——名垂千古的?富甲一方?权倾朝野的?学富五车的?以此为标准来衡量对吗?那么应该以什么为标准定义强大呢?我们有衡量一棵树强弱的标准,我们有衡量一个人强弱的标准吗?有一些让你感觉不舒服的关系是不是就是对你的生命不利的关系呢?是的。不舒服会让你的生命受到不利甚至有害的影响,

让自己每天都快乐,就是强大的人。  详情 回复 发表于 2021-2-20 00:03

智慧,健康,自由,爱,这四种是我最重要的。这四种中只有爱与他人有关系,试问自己,好像性情寡淡,对爱也并非那么看重。爱是属于感情的范畴,感情是人心自然萌发的,活这么久,还是不知道自然萌发的东西是不是应该自然保留?如同人的身体,任何一部分都不可或缺。?从小到大,被教育的控制自己的东西太多,我相信必定有一些对自己是无用的,甚至有害的,可是是哪些呢?控制爱和恨是不是呢?是,爱和恨都是对和他人关系的自然选择,违背自然的控制它,是对自己不利的。感情就是关系,感情是自然的,因此不可能脱离感情,即不可能没有关系而存活。应该做的是控制关系,让关系按照自己的意愿保持发展。

智慧,健康,自由,爱。  详情 回复 发表于 2021-2-15 06:52

蜘蛛 发表于 2021-2-14 06:00
智慧,健康,自由,爱,这四种是我最重要的。这四种中只有爱与他人有关系,试问自己,好像性情寡淡,对爱也 ...

智慧,健康,自由,爱。

蜘蛛 发表于 2021-2-12 21:24
那么什么是强大呢?强大的人——名垂千古的?富甲一方?权倾朝野的?学富五车的?以此为标准来衡量对吗?那 ...

让自己每天都快乐,就是强大的人。