中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
蜘蛛 发表于 2021-1-7 05:40
我痛故我在。我就是我,不会是别人,我感受痛,不是别人的感受。在与不在,痛与不痛是可以选择的。并非无可 ...

蜘蛛 发表于 2021-1-7 05:40
我痛故我在。我就是我,不会是别人,我感受痛,不是别人的感受。在与不在,痛与不痛是可以选择的。并非无可 ...

为什么吃?吃什么?怎么吃?吃满足了欲望,味觉和饱腹的感受让人愉悦,基本上是不管身体需要不需要,只为了欲望,什么美味吃什么,不考虑怎么吃。病从口入,不管住嘴,健康就要受损。

民以食为天。吃,很重要  详情 回复 发表于 2021-1-15 09:41

蜘蛛 发表于 2021-1-14 23:19
为什么吃?吃什么?怎么吃?吃满足了欲望,味觉和饱腹的感受让人愉悦,基本上是不管身体需要不需要,只为了 ...

民以食为天。吃,很重要

头又疼,疼的人了无生趣。人能承受多大的身体的痛苦呢?难以想象。身体生了病,不再受你的意念的控制,它甚至控制意念,甚至失去了生命的力量,不再表现意念,死去了,那将怎样呢?无论人怎么挣扎,终将失去生命力,终将被身体抛弃,和身体分离。所以,看淡一点和身体的关系,好好照顾它,但也不要被它拖累太多,被身体控制也挺可悲的,不要作一个可悲的人吧。

顺其自然随遇而安  详情 回复 发表于 2021-1-29 06:53

蜘蛛 发表于 2021-1-28 13:19
头又疼,疼的人了无生趣。人能承受多大的身体的痛苦呢?难以想象。身体生了病,不再受你的意念的控制,它甚 ...

顺其自然随遇而安

病痛过后更能感受生活的美好。不知道珍惜的就让他失去。受到教训才知道该怎么做。

常看到一些人,心机重,心眼多,我这样实在的人很不理解他们为什么要那样。为了维护自己利益?没必要吧?我不觉得他们得到了更多,也不觉得他们失去得更少。我不精细,算得不对?不是,我不觉得得到和失去的不平衡是因为我不贪心,容易满足,而心眼多心机重的人是因为贪心和自私,无论他们伪装的多好,本质就是那样的人。人的本性是不同的,不同的本性很难融合,也不论高低贵贱。虽然自私自利让人厌恶,但没妨碍你的利益,不要说人家可鄙。妨碍你的利益的时候你再说不迟。

害人之心不可有,防人之心不可无  详情 回复 发表于 2021-1-31 09:29

蜘蛛 发表于 2021-1-31 05:40
常看到一些人,心机重,心眼多,我这样实在的人很不理解他们为什么要那样。为了维护自己利益?没必要吧?我 ...

害人之心不可有,防人之心不可无

在北京住了二十多天,回到家,觉得家里需要整改的地方挺多的。是重新审视的原因还是自己更愿意改变的原因?两者都有吧。需要整改的地方原来就觉得应该改,拖的时间长了,习惯了,也就不想动了。稳定伴随着惰性,活动伴随着动性。