中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
不索取,便不烦忧。人从出生就在不断索取,可以说是人的本性。既是本性,为什么会不索取?因为索取不到,为了受失望之苦。索取之乐和失望之苦,不是二选一关系,而是因果关系。因为要得到索取之了,所以要承受失望之苦。有人觉得失望不苦,所以不断索取。我无意无力承受,所以选择放弃索取。人生活的是一个一个的状态,所以有句话叫我痛故我在,你在一个状态所有感受,终极作用就是生活,和别的状态没什么不同,所以生活状态没有好坏,只有不同,随便你选择,至于是何种感觉,只是个体存在的证明,与生活状态的关系不大。超越感受,放下感受,便无惧苦和乐。这就是控制了情绪。

评分

admin + 8

不索取是不是什么都没有呢?索取的要义是索,比取多情态。自然地取,随缘地取,和索取的总量差别不会太大,甚至可能是一样的,但加了索的情态就涉及情绪的问题,就有苦乐之别。索取,应取不应索。

人应该从出生就开始学习怎样控制身体,这是人生首要问题,而不是学习何种认知,这些认知有可能是会成为你人生的障碍,可是人却放弃了认知自己的身体,试图多了解世界。本末倒置。

年轻时完全不了解自己,糊里糊涂地活了半生,真正有益于人生的事做的太少了,浪费了大好青春。从现在起抓住自己的命运,不被任何人左右,做到无悔人生。

不后悔过去,不奢望未来。  详情 回复 发表于 2021-1-3 08:16

蜘蛛 发表于 2021-1-3 07:00
年轻时完全不了解自己,糊里糊涂地活了半生,真正有益于人生的事做的太少了,浪费了大好青春。从现在起抓住 ...

不后悔过去,不奢望未来。

有后悔,但是不纠结,过去了,翻篇。  详情 回复 发表于 2021-1-3 12:29

前线 发表于 2021-1-3 08:16
不后悔过去,不奢望未来。

有后悔,但是不纠结,过去了,翻篇。

心身俱疲,很无力的感觉。生活要给我什么?要我付出什么?我该怎样努力才能鼓足勇气?

我扼住命运的喉咙,命运不肯屈服。它如风暴般袭来,盘旋回转紧紧围绕着我,我怎样?操控命运并不是轻而易举。让我鼓起勇气吧。让我增强体力吧。

爬山去吧,大自然中寻清凉。

我痛故我在。我就是我,不会是别人,我感受痛,不是别人的感受。在与不在,痛与不痛是可以选择的。并非无可选择。