中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
前线 发表于 2020-2-25 14:41
分了能平等就好。

得看是那个层面的平等,在生产资料的分配层面上看,农民更高级呀

好像有人类历史以来,这个世界从来没有绝对的平等过。  详情 回复 发表于 2020-2-25 21:01

蜘蛛 发表于 2020-2-25 15:50
得看是那个层面的平等,在生产资料的分配层面上看,农民更高级呀

好像有人类历史以来,这个世界从来没有绝对的平等过。

作息规律对身体健康很精神状态肯定是有影响的。仔细体会自己的身心,让他保持最佳状态是你的责任。

每到下午和晚上就体力精力不足,精神萎靡,意志薄弱,自控力差,为什么?因为作息规律没调整好。重新安排一下。

年轻人结婚时有很多讲究,传统的仪式有很多,有多少人想过这些传统仪式是为什么?多数人是在模仿,在走过场,并不明白这些仪式的意义和价值。中国人的结婚习俗过去拜天地,现在改良了,也变形了,具体什么意义也没法解释。因为常看外国的电影电视剧,欧美一些结婚习俗看到一些,印象最深的是在教堂,当着神和满堂宾客的面发誓,爱着对方,永远,这种方式我理解就是要新婚的年轻人把婚姻当成信念,当成信仰的一部分,这种形式如果深刻理解并遵循,对新人而言就发挥了应有的作用和价值,那么结婚仪式就不是走过场,就是有意义的事情了。

丢掉的传统,太多了。  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:46

我们封门闭户一个月后,又传来外国疫情蔓延的消息。疫情如何发展不可知,人们将如何行为,也不可知。可能人从来没有这样面对无知的恐惧吧?社会生活全部因此受到影响,慢慢发生着变化,谁能预测变化成什么样?

谁都不知道才能有效面对,只能是戴口罩、勤洗手、少出门,用这种防守的方法应对之。  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:44

不知什么时候开始习惯了熬着,早上无论几点起床,白天很累,精神很差也不休息,直至夜晚十点多钟就会上床睡觉。我是傻吗?

精神需要营养和休息。精力和体力相互影响但是有区别的,二者之间有关联,但不一定是成正比例关系。

劳逸结合  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:46

蜘蛛 发表于 2020-2-26 06:56
我们封门闭户一个月后,又传来外国疫情蔓延的消息。疫情如何发展不可知,人们将如何行为,也不可知。可能人 ...

谁都不知道怎样才能有效面对,只能是戴口罩、勤洗手、少出门,用这种防守的方法应对之。

蜘蛛 发表于 2020-2-26 06:43
年轻人结婚时有很多讲究,传统的仪式有很多,有多少人想过这些传统仪式是为什么?多数人是在模仿,在走过场 ...

丢掉的传统,太多了。