中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
困顿不堪。人总在自己的圈子里转来转去,很难跳出去。没有乐观积极的心态,什么样的环境下都是困扰。我在寻找智慧,智慧仿佛离我越来越远。

半生已过,碌碌无为。不能愉悦自己,也不会照顾他人。无论你是个什么样的人,你永远都是你自己,成为不了别人。无论别人怎么看你,你还是你自己,不会改变。做最真实的自己,无论你是什么样的,都要做自己。做自己就是最大的自由。自由来自哪里?不是来自外界,而是在你心里。心里有自由,牢笼里也能安眠。心里有自由,拥堵的人群里也能坦然。你之所以困扰,皆因为自己想不开。做人要做自己,做事要做他人,做人要自己,做事要有限度,做人做事应当分开。想要做好事,先要能应对他人。你应对的他人越强,你就越强。他人就是你镜子,照见了你做事的能力。

放下,就好了!  详情 回复 发表于 2019-11-21 15:19

蜘蛛 发表于 2019-11-16 23:49
半生已过,碌碌无为。不能愉悦自己,也不会照顾他人。无论你是个什么样的人,你永远都是你自己,成为不了别 ...

放下,就好了!

当你明白你就是世界,世界就是你时,你怎样世界就怎样,你所有的困惑都将不存在。因为你了解自己比了解他人容易,接受自己比接受他人容易。

深奥的哲理!  详情 回复 发表于 2020-1-6 09:33

做一个选择很难,我有选择困难综合症,或者我是犹豫不决的人,或者我是谨慎的人。哈哈!

别无选择,我们都将老去!  详情 回复 发表于 2020-1-5 09:32

蜘蛛 发表于 2020-1-3 06:07
做一个选择很难,我有选择困难综合症,或者我是犹豫不决的人,或者我是谨慎的人。哈哈!

别无选择,我们都将老去!

蜘蛛 发表于 2019-12-24 06:43
当你明白你就是世界,世界就是你时,你怎样世界就怎样,你所有的困惑都将不存在。因为你了解自己比了解他人 ...

深奥的哲理!

蜘蛛 发表于 2015-3-8 03:04
诚实的人说谎是要付出代价,说一个谎十个谎来圆,耗费精力浪费时间浪费生命。但是有些人是把说谎当成一种人 ...

还好,现在能分出什么是说谎,什么是欺骗,什么是虚伪,什么是傻。能分清时你就会明白,人生百态,再怎样也是别人的,看看就好了。

蜘蛛 发表于 2015-3-6 05:32
权力是什么?其实不用看当权者怎样使用权力,看一看无权者对待当权者的态度便就会有体会…前呼后拥阿谀奉承 ...

权力是什么?这句话问的好。权力是控制别人的能力。这是本质,其他的都是表象。

蜘蛛 发表于 2015-3-8 03:04
诚实的人说谎是要付出代价,说一个谎十个谎来圆,耗费精力浪费时间浪费生命。但是有些人是把说谎当成一种人 ...

爱说谎,爱骗人,爱虚情假意,爱虚假,骗的了谁呢?最终骗的是自己,不信你试试。