中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
不给自己的错误找借口实际是没找到自己的错误所在,直面自己的不足实际是苛责了自己,固执倔强,不放过自己实际也冒犯了别人,无意之中鱼死网也破…

权力是什么?其实不用看当权者怎样使用权力,看一看无权者对待当权者的态度便就会有体会…前呼后拥阿谀奉承各种卑微的姿态…权力高高在上,当权者高高在上,无权者在下…平等?民主?为何要骗人?为何要自欺欺人?一边要求平等,一边把自己匍匐在地,何来平等?一个小民,一个小家庭,一个孩子,千万个小民,千万个家庭,千万个孩子,互相影响构成了社会,妄图指责某个人某个集体就改变社会,可能吗?

权力是什么?这句话问的好。权力是控制别人的能力。这是本质,其他的都是表象。  详情 回复 发表于 2020-1-18 03:33
这话说的在点子上  发表于 2015-3-8 21:36
在指责强权时,你面对强权也低下了头,在反对专制时,你捂住了自己的嘴…在没有人听见时,你像鸵鸟一样把头埋在土里大声呼喊:不公平!…
很多人都报着“事不关己,高高挂起”的心态,所以才会有那么多的“不公平”!
我认为世界上的一切都是平衡的,或者说会是平衡的。最简单的:有付出才会有获得。在他人不公平时保持沉默,就不要渴求自己不公平时有人说话。
蜘蛛 发表于 2015-3-7 05:58
我认为世界上的一切都是平衡的,或者说会是平衡的。最简单的:有付出才会有获得。在他人不公平时保持沉默, ...

记得在网上看过一个平衡的视频,颇有寓意
亲爱的蜘蛛,你一定要记住,你可以不虚伪,但这世界有太多虚伪,你可以不欺骗,但这世界有太多欺骗。你还要记住,你很坚强,但不可以藐视所有脆弱,因为它们虽然伤不了你但却能让你很不舒服。
蜘蛛,既然谎言让你如此困扰,那么我们就来分析一下。区别普通的谎言和恶意的谎言,普通的谎言或者为了虚荣为了掩饰不足,恶意的谎言是把谎言当做工具陷害攻击,说谎的目的是不同的,希望你区别对待,不至于混乱无序,杂乱无章。
诚实的人说谎是要付出代价,说一个谎十个谎来圆,耗费精力浪费时间浪费生命。但是有些人是把说谎当成一种人生常态,认为说谎是正常的,不说谎是不正常的,这样的人是不值得信赖。人无信而不立,或许会谋小利,不会有大成就。狐狸狡猾,老虎凶猛,生物如此多姿多态,人也如此,人生百态,人老了就可以安静的看了,哈哈。

爱说谎,爱骗人,爱虚情假意,爱虚假,骗的了谁呢?最终骗的是自己,不信你试试。  详情 回复 发表于 2020-1-18 03:37
还好,现在能分出什么是说谎,什么是欺骗,什么是虚伪,什么是傻。能分清时你就会明白,人生百态,再怎样也是别人的,看看就好了。  详情 回复 发表于 2020-1-18 03:29
赶路要紧