中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
我舍弃,和别人无关,但是别人可能不觉得我应该舍弃而与我纠缠不休。这种信仰和价值观的不同会产生激烈的矛盾,有些可以回避,有些却必须碰撞,试试谁会屈服,谁能改变谁。是的,我的价值观慢慢的发生了转变。我坚持着自己的信仰。

我不想纠缠,也不再纠缠。随便,忽略吧。愿我心平如水。

战胜自己内心的挣扎,告诉自己不要软弱,告诉自己不要怀疑,告诉自己坚持遵守,给自己理由,其实已经足够,无须再强调,也无须再求证,也无须再辩解。已经足够。仅一个无知和虚伪已经失去了一大片。这也没办法,不计得失。

知足的人很富有,什么也不缺。

知足常乐  详情 回复 发表于 2024-2-1 21:53

犯了杀生戒,只为渡情关。贪欲、嗔怒,愚痴,全都占了。从此后不再为情所困,一切都无所依无所求,随便,随缘。

杀生,伤害。你觉得没有伤害,别人已经发怒怨恨,举起了武器刺向你,战争开始了。你是否还不要杀生,是否还说舍弃。心已无法清净。这是修行的结果,舍弃的结果。是的,这是劫,智慧在这儿不增便减。是修行让我看到了欺诈,是修行让我看到了因果的全貌。无论别人怎么样,我都是应遵守瑜珈戒律,都应当运用瑜珈知识,那么我该怎样舍弃?怎样不杀生?

蜘蛛 发表于 2024-1-27 22:57
知足的人很富有,什么也不缺。

知足常乐

被别人控制,被裹挟时,人会失去基础的认知,会愚痴。别人自然不会在意你是否愚痴,别人在意的是你是否听话,是否有用,是否能被其控制利用。在这种关系中,一方是无知的,一方是执取。无知是自己的烦恼,执取是对别人的不利。被控制的人有多惨:自己无知的痛苦,被人伤害的痛苦。有人聪明,说自己控制别人,伤害别人,自己用不会受其害。但是,不要不相信因果,聪明的人,无知的人,无不受善和恶的果报影响。明知人生各种苦,然而人却还总是要陷在这种关系中,很难超脱,苦海无边。岸在何处?或许在你看到体验到并控制心意不在乎的一瞬间。

人在做,天在看。人不但要努力去追求自己想要的,还要心存敬畏,承担自己的因果报应。

反观到人性的扭曲善变之后我会怎样?避世,避人。避之不能,在孔隙中艰难生活的感觉。

有人说自己眼中的我非我,别人眼中的我非我,自己眼中的别人才是我。非我可以理解,别人怎么能是我?  详情 回复 发表于 2024-2-13 06:17