中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[风光] 麻烦老师们指导一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

请教老师们,我这张照片上那么多亮点是噪点吗?是什么原因?

镜头脏了吧?

开始我还以为是满天的星星呢,后来一看不对,星星那有那么多呀{:soso_e113:} 请教镜头这么脏有什么办法吗?

真的是业务生疏,连这个也搞不明白了? 既然脏了,大家不都是找块抹布搽一搽么?嫩可以参考一下的~  发表于 2014-11-6 07:51
{:soso_e112:}
是吧?

应该是镜头内部进灰了,表面是干净的,我总不能拆了擦吧哈哈哈
镜头内部进灰,几率很小吧?再检查试拍下看看,如果还有东西,看下是否是霉点;如果没有了,就很可能是夜拍时温度差造成的水滴~~

看起来好像是热噪点,长时间曝光所致。可以用大点的光圈减少曝光时间试试,也可以打开相机的长时间曝光降噪功能试试,只不过打开这个功能后需要用和曝光时间相同的时间来处理。
如烟 发表于 2014-11-6 08:26
镜头内部进灰,几率很小吧?再检查试拍下看看,如果还有东西,看下是否是霉点;如果没有了,就很可能是夜拍 ...

多谢指导,回头我再试试。{:soso_e183:}
老阴天 发表于 2014-11-6 08:51
看起来好像是热噪点,长时间曝光所致。可以用大点的光圈减少曝光时间试试,也可以打开相机的长时间曝光降噪 ...

谢谢老阴天前辈,以后还得多向你请教哈{:soso_e183:}