中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西窗第一届参禅会“该吃吃该睡睡”原汁实录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

西窗第一届参禅会“该吃吃该睡睡”原汁实录

时间:2014年11月3日晚8点40分——10点

山人:参禅吧
山妮:该吃吃该睡睡      睡比吃重要
如石:吃的是什么,活着。
山妮:吃什么不重要  重要的是和谁吃
如石:活着,是吃,吃的不仅是只有饭菜。
雅各布:还有思想
山人:该吃吃,该睡睡,能达到这个层次,也是一个高人
雅各布:吃了思想 我的灵魂会成长
山妮:吃的越简单越好
如石:存在,需要很多养分,食物是其一
山妮:人也是越简单越好

如石:睡,亦然,装下糊涂也似睡着。
雅各布:一花一世界 一念一浮屠
山妮:懂吃的人智商高  但智商高不一定懂吃
山人:我对吃根本不讲究,果腹足矣
山妮:所以你是后者
如石:吃进去,再能吐出来,这是境界
山妮:最难得是既懂吃智商又高
雅各布:如果只能选择其一    我宁可选择智商高
山妮:智商可遇不可求     吃也不是能轻易学会

山妮:能吃吃能睡睡  说起来简单做起来难
山人:我还是喜欢能吃则吃,能睡则睡的境界,小处见大道,大道至简
山妮:多少人  想吃吃不下  想睡睡不着
如石:吃,睡,是存在;智商,是心里有念。有念的人,总不能吃好睡好。
雅各布:断舍离 简单中的极品
雅各布:简单的那么纯粹
如石:打坐,是修行,是参悟,若吃饭睡觉就能解决这些事儿,打坐还需要吗?

山妮:好的味道来自简单无欲的内心
如石:吃是吃,睡是睡,与其它无关。
山妮:吃不是简单的吃  睡不是困极的睡
山妮:这世间最难就是舍

山人:庄子云:道在蝼蚁,道在屎溺,道在吃睡
山妮:道可道非常道
山人:无处不道,道乃顺应天意也
雅各布:我研究生翻译题目就是《原道》
山妮:原道非原罪
山人:大道至简,吃睡为宗
山妮:原道就是最简单的道理    原罪乃原始的罪恶
山人:SUNNY研究基督教义了?
山妮:有什么吃什么  选择越多痛苦越多
山妮:@山人 没啊  我是佛家弟子

山妮:我们需要的很少  而欲望又太多
山人:我一直认为自己最理想的饭是一以贯之的八宝粥,一起聚会时,我很少吃桌上的东西
山妮:所以有欲望的时候就扫地  洗碗  拖地
山妮:吃得饱 不代表吃的好
我心飞翔:热爱,亦是情感上的问题,该吃吃该睡睡是生命的一种自然存在状态。如树没了土壤空气会死掉一样。而没有热爱,吃睡依然。

时光:活着的背景更重要。如果离开了生存的背景,只是为了生而活,也就是脱离了成长的背景后,人们往往得不到生存的快乐
山妮:若是没有快乐的童年  很难有快乐的青年
时光:空虚的种种都是因为找不到人生的方向。特别是现在的孩子。找不到定位
如石:该吃吃该睡睡,这里有没有成长呢?成长需要背景,都是赋予了意识上形态。不是生命的本能使然。
山人:@山妮sunny 一旦专注于一件事情,本质是只是一种无谓的逃避
如石:成长的过程可以是痛苦的,成功时也可以幸福满满的。
时光:钢筋混凝土的环境,让所有人都成了生产线上的模式
山人:喜欢与热爱本质上是相同的
山妮:@山人 喜欢和爱是两个概念  不要混淆
如石:吃睡是生理的的本能,喜欢与热爱是心理上的。生命可不可以只要后者而不需要前者呢。
山人:同意如石的观点,去喜欢与热爱,只本能的吃睡
山妮:@山人 喜欢可以泛滥  爱是克制

时光:读书会带给一些人健康的生存意识。不读书的一大批人,都在做什么?感觉是时尚,实际上都是千篇一律的爱好
时光:人手微信,都在看什么?
时光:人人都被模式化了
山人:我对此深恶痛绝,公交车上
时光:冷漠的一代
如石:也是一种阅读,跨界的阅读,在吸取外来新鲜事物的信息。
远山:同意时光观点
时光:这个世界,非常得冷漠
山人:我狠不大喊一声:你们都在干嘛,傻了吗?
如石:与吃睡一样,有了社会,就有了交集,需要一定的外界信息。阅读,是获得的最佳捷径。
山妮:@山人 专注于吃  专注于睡  只有专注都可以是沉溺  这个我同意
时光:@如石[/url] 但愿他们都是在阅读。
如石:冷漠,是因为对物质的追寻,金钱,总是冰凉的。
时光:网上真正的好的读物,应该不会有手机连载的

山人:本能的吃睡便可以,只简单的顺应吃睡的生理规律便足够了
山妮:美食要有人分享  
山人:如果专注于食品的精美与口味,专注于软床的舒服,都是不良的嗜好
如石:刚开微信,“又到两眼一闭的时候啦”,是说要睡觉,可“两眼一闭”又可以是终结。
时光:两眼一闭是不负责地解脱
山人:几乎很少,他们,全在玩微信,上QQ
时光:都会有这么一刻
山人:迷茫,沉溺,消极
如石:睡觉,是生命的生理需要,是要更加健康的活着。两眼一闭,是一种消极,
山妮:有句名言   u  are  what  u  eat。我深信不疑

如石:该吃吃,该睡睡,是本能或是欲念?
山人:本能
山人:该吃吃,该睡睡是本能,吃不该吃的,睡不该睡的,就是欲念了
山妮:吃是本能  睡也是本能   但  该吃吃该睡睡  不是谁都能做到。吃不香睡不着成了一种都市病。
山人:所以我说,该吃吃,该睡睡的都是高人
山妮:@山人 睡不该睡的  是不是违法了
山人:高在吃下面直接是吃,睡下面直接是睡,没有犹豫,自然而本能,很健康,很阳光

山妮:我可以睡了吗
山人:还没完呢  才开了个头
远山:@山妮sunny 才是该吃吃,该睡睡的高人
山人:没有犹豫,自然而本能,很健康,很阳光
红泥小火炉:语言是有温度的
如石:不参了吗?那我躺下看书啦,赶快读风云的书。也是有意思,我们帮风云改网名,不曾想给她改回真名字啦。真有趣的一件事情

不错,确实是吃饱了不饿!{:soso_e142:}
忍不住想问一句,以上对话是发生在夜里10点以前吗?
山妮:有句名言   u  are  what  u  eat。我深信不疑

不大明白~
是“食物塑造了你?”
{:soso_e112:}
欧美范 发表于 2014-11-4 12:52
忍不住想问一句,以上对话是发生在夜里10点以前吗?

是,10点后我就该睡睡啦。
参禅原来就是吃吃睡睡哇?才明白原来喵一直是在参禅呀?好吧,今天晚上继续参禅。
u  are  what  u  eat.这个太牛了,人吃猪,所以人是猪了,只是不知道要当人是不是一定要吃人?
三个饱2个倒就行啦 !文人就是累呀!
当什么都引不起我们兴趣的时候,我们偶尔把无趣的兴趣一下,也算乐事一椿~{:soso_e100:}