中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古玩收藏] 谁知道这是什么东西?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

《这些东西与你有关系吗?》第7楼的东西到今天也没有人知道是什么,现在我说一下我的猜测,他应该是一个用来熨衣服用的,现在家里的“电熨斗”,不知道是不是。

铁盒里放烧热的木炭?貌似有道理。。。
铁盒里放烧热的木炭?貌似有道理。。。
前线 发表于 2009-9-18 17:13

放木炭和开水都可以呀
虽是有道理,但还是觉得不太像,因为下面面积不大,如果熨衣服,扁平一点会好一些~~
这个东西我刚开始看的时候也觉得跟炭火类有关,因为那个铁质圆筒,感觉正好是一个蜂窝煤的大小~~但那个塞子和那块横板都是木质的,又觉得不能和火有关~~构造看着像是堵什么眼的~~
这东西该是南方的吧?不然怎么我们看起来这么陌生~~
估计是北方做饸叻(音he le,字库里字不全,不知道是不是这俩字)的东西,饸叻类似面条,不是擀的,是把面揉成圆柱状,放在底上有圆孔的筒里往下压,下面一根根就出来了
这个东西难住我了,是什么呢?
就我猜对了,你们都不对,给我点什么奖励呀?:lol