中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

清水江畔听苗歌,都柳河岸看鼓楼——前线户外多彩贵州之旅记实

照片 1169.jpg

照片 1147.jpg

照片 1154.jpg

照片 1158.jpg

照片 1161.jpg

照片 1166.jpg

照片 1177.jpg

照片 1171.jpg

照片 1172.jpg

照片 1174.jpg

照片 1175.jpg

照片 1176.jpg

苗寨中心一个大院子是个古建筑群,里面有一个风俗展览馆,这里卖东西的更多一些,几个年轻女游客穿起了苗族服装,在院子里转来转去,看上去舍不得脱掉的样子。。。。。

照片 1185.jpg

照片 1178.jpg

照片 1181.jpg

照片 1182.jpg

照片 1183.jpg

照片 1184.jpg

照片 1193.jpg

照片 1187.jpg

照片 1188.jpg

照片 1189.jpg

照片 1190.jpg

照片 1191.jpg

寨子外面远远望去,好一派田园风光。。。。。

照片 1197.jpg

照片 1190.jpg

照片 1193.jpg

照片 1195.jpg

照片 1196.jpg

照片 1213.jpg

照片 1198.jpg

照片 1201.jpg

照片 1212.jpg

照片 1221.jpg

照片 1215.jpg

照片 1217.jpg

照片 1218.jpg

照片 1219.jpg

照片 1220.jpg

照片 1235.jpg

照片 1223.jpg

照片 1226.jpg

照片 1229.jpg

照片 1230.jpg

照片 1231.jpg

【西江千户苗寨】

从朗德苗寨出来,我们晚上赶往凯里住下休息。凯里是在贵州这些天来难得一见的大城市,完全是现代化的都市模样,甚至比省会贵阳还要显得洋气。我们到的时候天色已经黑下来了,整个城市霓虹闪烁,看上去十分繁华。终于回到大城市里,大家首先想到的是找地方品尝贵州最有名的特色饮食——酸汤鱼。我们住的宾馆旁边就是一条美食街,街道两旁都是饭店、排档,几乎家家都有酸汤鱼。大伙安顿好行李,三三两两结伴找地方腐败去了,我和鱼他们几个想找一家正宗一点吃酸汤鱼的地方,打听好几个当地人,目标锁定了那家名气最响的。上了出租车,司机听说我们要到那里吃酸汤鱼,感觉很不以为然地:“那个饭店名气是大,但价格贵得很,何必花冤枉钱跑那里消费”,听他这么一说,我们觉得有道理,忙问还有什么地方更好、更实惠。我们这样问正中这个伙计下怀,马上答应领我们去一个地方。好家伙,坐着他的车转悠半天,好容易到了他说的地方,进去一看,原来是一家很一般的小店,里面设施简陋不说,连个客人都见不到。退出来到旁边两家饭店问问,居然都说没有鱼了,好在这周围都是饭店,我们找了一家装饰比较好的,一问价格确实高一些,看上去硬件条件和服务都不错。等菜的时候,我独自溜出去转悠了一圈,还别说,那个出租司机虽然动机不纯,但无意中倒是把我们拉到了一个很适合看夜景的地方,因为旁边就是一个叫做“盘古寨”的小广场,广场周围全是苗家风格的建筑,上面挂满了色彩斑斓的霓虹灯,只可惜出来的时候没带相机,我只好用手机胡乱拍了一些,当即发了个微信眼馋了一下亲们。。。。。

西江千户苗寨是此行的重头戏,由于前面几天一直在侗寨、苗寨转悠,又要去看苗寨,我有点担心大家可能会有一点审美疲劳。等我们拖着行李从停车场走入寨门,马上被里面的景象镇住了:同样是苗寨,西江苗寨可比前面看到的寨子气派多了,这里的木制建筑不仅多的成群成片,而且明显漂亮大气,一眼望去,那种感觉完全不同于之前见到的所有侗寨苗寨。真不愧为世界第一大苗寨哇!大家不由自主地再次发出惊叹。。。。

照片 1241.jpg

照片 1236.jpg

照片 1237.jpg

照片 1238.jpg

照片 1239.jpg

照片 1240.jpg

去了也带回了云南。。。

呵呵!  发表于 2014-11-6 09:04
艾玛,打错了。。。  发表于 2014-11-6 09:01
云南也是这种调调?  发表于 2014-11-6 08:23